Найти в Дзене

Как испечь очень нежный и воздушный Ангельский бисквит на белках (Angel Food Cake)

Оглавление
Ангельский кекс
Ангельский кекс

Честно говоря, не ожидала настолько хорошего результата, когда взялась за этот рецепт. Название этого кекса - #Angel Food Cake полностью себя оправдывает, и не только, потому что он белоснежный внутри, но из-за нежной и воздушной структуры. Каждый кусочек ангельского бисквита просто тает во рту - он мягкий, пушистый и лёгкий как воздух. А золотистая корочка похожа на хрустящее безе. Он идеально сочетается со свежими фруктами, шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Первый раз я его готовила, от того что осталось большое количество белка, а второй уже специально. Этот кекс даже не успевает остыть, а на тарелке уже ни крошки.

Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 40 мин.
Порций: 6 по 100 г.
Калорий на 100 грамм: 265 ккал.

Ангельский бисквит (Angel Food Cake) с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные белки - 230 г (7 шт С1) ;
  • Сахар - 230 г;
  • Мука пшеничная - 70 г;
  • Крахмал кукурузный - 15 г;
  • Лимонная кислота 1 г;
  • Ванильный сахар - 5 г;
  • Соль - 1 г;

Для глазури:

  • Шоколад - 40 г;
  • Сливки 33% - 40 г;

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, не допуская попадания в белок даже небольшого количества желтка. Белки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее необходимо вынуть их из холодильника или прогреть на водяной бане. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть полностью обезжиренная и сухая.
  • Разделить сахар на равные части. В одну часть добавить ванильный сахар и перемешать. Вторую часть измельчить в пудру. Пшеничную муку просеять и смешать с солью и сахарной пудрой.
  • Белки взбить миксером на низкой скорости до образования небольшой пены. Добавить лимонную кислоту и продолжая взбивать, подсыпая к белкам понемногу сахар с ванилью и постепенно увеличивая скорость, взбить до мягких пиков.
  • Аккуратно, небольшими порциями ввести муку с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
Взбивание белков с сахаром для Ангельского бисквита
Взбивание белков с сахаром для Ангельского бисквита
  • Перелить тесто в форму и отправить выпекаться в разогретую духовку до 150 °С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать.
Готовый Ангельский бисквит
Готовый Ангельский бисквит
  • Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки разогреть почти до кипения, но не кипятить. Залить горячими сливками шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить шоколадную глазурь до 30 °С и полить ею бисквит.
 Глазурь шоколадная
Глазурь шоколадная

Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются