Честно говоря, не ожидала настолько хорошего результата, когда взялась за этот рецепт. Название этого кекса - #Angel Food Cake полностью себя оправдывает, и не только, потому что он белоснежный внутри, но из-за нежной и воздушной структуры. Каждый кусочек ангельского бисквита просто тает во рту - он мягкий, пушистый и лёгкий как воздух. А золотистая корочка похожа на хрустящее безе. Он идеально сочетается со свежими фруктами, шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Первый раз я его готовила, от того что осталось большое количество белка, а второй уже специально. Этот кекс даже не успевает остыть, а на тарелке уже ни крошки.
Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 40 мин.
Порций: 6 по 100 г.
Калорий на 100 грамм: 265 ккал.
Ангельский бисквит (Angel Food Cake) с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичные белки - 230 г (7 шт С1) ;
- Сахар - 230 г;
- Мука пшеничная - 70 г;
- Крахмал кукурузный - 15 г;
- Лимонная кислота 1 г;
- Ванильный сахар - 5 г;
- Соль - 1 г;
Для глазури:
- Шоколад - 40 г;
- Сливки 33% - 40 г;
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, не допуская попадания в белок даже небольшого количества желтка. Белки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее необходимо вынуть их из холодильника или прогреть на водяной бане. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть полностью обезжиренная и сухая.
- Разделить сахар на равные части. В одну часть добавить ванильный сахар и перемешать. Вторую часть измельчить в пудру. Пшеничную муку просеять и смешать с солью и сахарной пудрой.
- Белки взбить миксером на низкой скорости до образования небольшой пены. Добавить лимонную кислоту и продолжая взбивать, подсыпая к белкам понемногу сахар с ванилью и постепенно увеличивая скорость, взбить до мягких пиков.
- Аккуратно, небольшими порциями ввести муку с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Перелить тесто в форму и отправить выпекаться в разогретую духовку до 150 °С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки разогреть почти до кипения, но не кипятить. Залить горячими сливками шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить шоколадную глазурь до 30 °С и полить ею бисквит.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь