Насколько нам всем известно - Mikkeller, вроде как, заслуженно входит в топ-3 пивоварен Скандинавии. И, вроде бы, что может быть не так?
В данной статье, написанной одним из наших авторов, в общих чертах даны пояснения и его личные впечатления о посещении ресторана Микеллер в Копенгагене (Дания)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, а так же мнением читателей и является его личным не предвзятым (прим. ред.)
На новогодних - рождественских праздниках мне удалось побывать на родине Микеллера - в Дании. Миккеллер бар в аэропорту Копенгагена, Миккеллер на паромах, в супермаркетах, Миккеллер повсюду. И крафт, и крутые проекты, но массовость ужасает. Но, когда вспоминаешь, что у Микки уже целых 2 завода в США, то вопросов становится ещё больше, ведь тот же BrewDog уже давно стал для многих чем-то средним между крафтом и «галимым массмаркетом».
Отличные «спонтаны», смелые 18% РИСы и прочие шалости - вроде крафт. Но если разобраться чуть более подробно? Изыскания ответа на этот вопрос приводит нас в страну псевдокрафта, где пивоварню берут не за вкус, а за имя.
Обидно, что в погоне за желанием стать гигантом в микромире крафтового пива, хорошие, в общем-то производители , скатываются до посредственного продукта.
Да, большое количество заведений под общим именем "Mikkeller" это безусловно хорошо, особенно если посмотреть на разнообразие кранов и бутылок в пивной карте, кухне, которая сможет порадовать почти любого, и мерче, на любой вкус и цвет.
Но.... Безликие лагерки, откровенно слабые проекты и продажа откровенно некачественного продукта ломают всё позитивное отношение к произвоителю....
Подробнее о поездке в Данию можно прочесть здесь.
Автор Статьи: Макс Харевич
Так же на нашем сайте:
Новые релизы пива, обзоры, рассказы о пивоварнях, и просто интересные статьи о пиве и всем, что с ним связано.