Доброго времени суток,уважаемые читатели.Сегодня я хочу с вами поделиться новым для меня рецептом салата,который семья,попробовав один раз,теперь просит постоянно.
Ингредиенты:
- Нам понадобится 300-400 грамм любого рыбного филе без мелких костей.
- 300 грамм шампиньонов
- 250 грамм майонеза
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 0.5 стакана растительного масла
- Далее соль,перец по вкусу
- Также можете использовать листья салата для более красивой сервировки
Приготовление:
- 1.Для начала рыбное филе следует нарезать небольшими узкими брусочками.Солим,перчим.После нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- 2.Выкладываем жареное филе на бумажное полотенце(для того чтобы убрать лишнее масло)
- 3.Чистим лук,нарезаем кольцами.Жарим кольца на нагретой сковородке с растительным маслом ло золотистого цвета.
- 4.Нарезаем грибы тонкими пластинками,обжариваем на сковороде отдельно.Затем лук и грибы охладить.
- 5.На дно широкой тарелки выкладываем листья помытого салата.Укладываем на салат кусочки рыбы.Поливаем майонезом.
- 6.После выкладываем на рыбу жареные грибы,на них аккуратно распределить кольца лука.Сделать узор майонезом в виде рыбы.Лучше готовить салат утром,а подавать к вечеру.
В итоге у меня получается вот такая рыба
Советы:
- Для этого блюда подойдёт филе морской и речной рыбы:треска,пикша,горбуша,форель,судак.
- Перед жаркой кусочки рыбного филе советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
Если вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на канал,чтобы не пропускать новые статьи.Также пишите комментарии.Спасибо