Зеленый ЛУК ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! Сегодня Вам покажу два способа заморозки зеленого лука.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ самый простой и универсальный. Лук моем и даём ему хорошенько высохнуть. Затем лук мелко нарезаем и отправляем в пакет. Удобнее всего использовать пакеты с зажимами. Лук обязательно должен быть сухим, иначе при заморозке он прилипнет друг к другу.
Такой замороженный лук можно использовать в пироги, салаты, супы, а так же для украшения блюд.
ВТОРОЙ СПОСОБ. Для второго способа лук крупно нарезаем для удобства, отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Затем к измельченному луку отправляем размягченное сливочное масло (примерно 40 грамм), соль, перец по вкусу и ещё раз измельчаем в блендере. Полученную массу раскладываем по форме для льда и отправляем в морозильную камеру для полного застывания. Такой замороженный лук можно отправлять в зажарку, в супы, добавлять в любые соусы. Он будет придавать любому блюду неповторимый вкус. Так же измельчить вместе с луком можно петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать такой соус и летом, хранится он в холодильнике около недели, а добавлять его можно в супы, в окрошку и подавать с мясом или рыбой.
Для наглядности можете посмотреть видео:
Эти два легких способа заморозки лука будут выручать вас круглый год.