Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией в соцсетях!
Свои самые запоминающиеся роли эти актёры сыграли уже в зрелом возрасте. Однако и в молодости в их фильмографиях были занимательные киноработы, о которых многие уже позабыли...
Читайте также: Красавцы 50-х и их последние роли: как возраст изменил любимых актёров?
Лев Дуров
Дебют Льва Дурова в кино состоялся в далёком 1955 году, когда на экраны вышло сразу два фильма с его участием. В белокуром комбайнёре Миньке из «Гостя с Кубани» или в молодом экскаваторщике Яше из «Доброго утра» трудно узнать того Дурова, которым его помнят зрители. По словам самого актёра, роль в «Добром утре» могла стать для него первой и последней: режиссёр постоянно унижал начинающего актёра — на какое-то время Дуров даже бросил съёмки и уехал домой.
Леонид Броневой
Леонид Броневой начинал свой творческий путь с театральной сцены — успел поработать в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Иркутска, Воронежа. В кино он попал довольно поздно — в 36 лет сыграл жандармского полковника в фильме «Товарищ Арсений», через год предстал в образе начальника в драме «Лебедев против Лебедева», опять стал жандармом в исторической ленте «...И снова май!». Всесоюзная слава пришла к нему только в 45 лет — после роли начальника гестапо Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны».
Иван Рыжов
Заслуженный кинодед советского кино Иван Рыжов на протяжении тридцати лет играл стариков — на его счету сотни подобных ролей. Между тем, сниматься он начал ещё до войны — в основном появлялся в эпизодах, и имя актёра не указывали в титрах. Молодого Рыжова можно увидеть в «Боевом киносборнике "Лесные братья"» и в «Кащее Бессмертном» Александра Роу, а в «Сказании о земле Сибирской» Ивана Пырьева ему досталось сразу три небольших роли — военного, посетителя чайной и диспетчера.
Михаил Пуговкин
Михаила Пуговкина зрители любят за роли в комедиях Леонида Гайдая, хотя сниматься в кино актёр начал ещё в 17 лет. Начиная с 1940 года он появился во многих чёрно-белых фильмах, правда роли были эпизодические и в титрах юношу не указывали. Молодого Пуговкина можно увидеть в роли гостя в «Свадьбе» и в образе авиамеханика-однофамильца в «Беспокойном хозяйстве». Первой цветной лентой с участием актёра стали «Кубанские казаки», а затем были «Верные друзья», «Мы с вами где-то встречались», «Доброе утро».
Николай Парфёнов
За Николаем Парфёновым на экране прочно закрепился образ престарелого бюрократа и безликого начальника. В кино актёр дебютировал, когда ему было уже за тридцать — в 1946 году сыграл Кузьму Горбунова в военном фильме «Сын полка». Затем был эпизод в «Верных друзьях» и инженер Вася в «Уроке жизни», а потом началась бесконечная череда комичных председателей, бухгалтеров, секретарей, которые так полюбились зрителям.