Всем доброго дня! Сегодня делюсь простым и не заслужено забытым рецептом приготовления универсального бездрожжевого теста. Из такого теста получаются великолепные пироги, пирожки, рулетики с любой начинкой, быстро можно приготовить пиццу. Тесто просто находка для быстрой и вкусной выпечки! Сегодня Мы приготовим из такого теста рулетики с маковой начинкой.
Давайте готовить!
В миску просеиваем 350 г муки, добавляем 0,5 ч л соды, размешиваем.
В миску вливаем 3-4 ст л растительного масла
Вливаем 350 мл тёплого кефира, всыпаем 1/4 ч л соли.
1 ч л сахара, всё хорошо размешиваем и вливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто, тесто получается очень липнущим к рукам, немного подпыляем мукой, перекладываем на стол.
Раскатываем тесто в круг берём 0,5 ч л соды делим её на три части, одной частью посыпаем тесто, распределяем по тесту и складываем его в несколько раз.
Затем тесто раскатываем, посыпаем содой, складываем. Опять раскатываем, посыпаем содой, складываем. В общем, такую процедуру проделываем три раза.
Тесто подмешиваем, округляем, посыпаем мукой, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Тесто отдохнуло, стало более воздушным, можно приступать к формовке рулетиков.
1/4 теста раскатываем в круг, нарезаем на 8 частей, раскладываем на край начинку и сворачиваем в рулетик (рогалик), перекладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Смазываем желтком размешанным с молоком и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Другую половину теста раскатываем в прямоугольник, смазываем маковой начинкой и сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
По середине каждый кусочек придавливаем деревянной палочкой,
Смазываем желтком и ставим выпекаться.
Готовые рулетики перекладываем на решётку и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной, домашней выпечкой.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
350 г муки для замеса +-75 г для подпыла
350 мл кефира
3-4 ст л растительного масла
1 ч л соды = 0,5 ч л в муку +0,5 ч л разделить на три раза и посыпать раскатанное тесто
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
Начинка.
4-5 ст л густого варенья
60 г мака смолола в кофемолке
Приятного чаепития!
#еда #выпечка #рулеты с маком #готовим вместе