Найти в Дзене
Ольга Чугунова

Дорадо на сковороде с луковым маслом

Оглавление
Дорадо на сковороде с луковым маслом 2 порции за 45 минут
Дорадо на сковороде с луковым маслом 2 порции за 45 минут

Необходимые продукты для приготовления:

  • 2 рыбы примерно по 500 г. каждая;
  • 50 г. зеленого лука;
  • 100 мл. арахисового масла (можно заменить другим);
  • 1 лимон;
  • 2-3 ст. л. рисовой муки (можно пшеничной);
  • соль и молоты черный перец по вкусу.

Как приготовить дорадо:

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте на сильном огне вок, налейте масло и положите зеленый лук. Готовьте 3 минуты, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, Снимите вок и огня и процедите масло через сито.
  2. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и выпотрошите, вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Полейте лимонным соком внутри и снаружи, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 10 минут.
  3. Обваляйте рыбу в рисовой муке, стряхивая излишки
  4. Разогрейте в большой сковороде 4-5 ст. л. лукового масла и положите рыбу. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Сразу же подавайте дорадо на стол с большим овощным салатом, овощами гриль или с рассыпчатым рисом.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются