Необходимые продукты для приготовления:
- 2 рыбы примерно по 500 г. каждая;
- 50 г. зеленого лука;
- 100 мл. арахисового масла (можно заменить другим);
- 1 лимон;
- 2-3 ст. л. рисовой муки (можно пшеничной);
- соль и молоты черный перец по вкусу.
Как приготовить дорадо:
- Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте на сильном огне вок, налейте масло и положите зеленый лук. Готовьте 3 минуты, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, Снимите вок и огня и процедите масло через сито.
- Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и выпотрошите, вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Полейте лимонным соком внутри и снаружи, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 10 минут.
- Обваляйте рыбу в рисовой муке, стряхивая излишки
- Разогрейте в большой сковороде 4-5 ст. л. лукового масла и положите рыбу. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Сразу же подавайте дорадо на стол с большим овощным салатом, овощами гриль или с рассыпчатым рисом.
Всем приятного аппетита!!!