На этот рецепт я наткнулась давно. В период увлечения здоровым питанием. Но он оказался настолько удачным, что уже многие годы, занимает любимое место в поваренной книге.
Муж мой ругается, когда я их готовлю. Говорит что это не здоровое питание- а здоровое переедание.Потому как попробовав один кусочек, очень сложно остановиться.
Котлетки получаются нежными и воздушными и не замечаешь, как проглатываешь десяток. А потом коришь себя за это.
И я готовлю их всегда, когда надо угостить чем - нибудь необычным.
К ним я подаю сметанный соус.
И так нам понадобится:
- Куриная грудка 500гр.
- Сырое яйцо
- Мука 3-4ст.ложки
- Сметана 300гр
- Пол головки чеснока.
- Лук зелёный (по желанию)
- Соль
- Перец.
Для соуса:
- 300гр сметаны.
- Пол головки чеснока
- Солёный или свежий огурец (можно пару)
В идеале курицу надо порубить ножом. Но если перемолоть блендером, тоже хорошо. Только не сильно мелко.
Там же размолоть чеснок.
Добавляем все ингридиенты.
Важно, что бы тесто вышло не крутым. Чуть плотнее густой сметаны.
Ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Чуть приминая лопаткой.
Я люблю позажаристей, вы же обжарьте до нужной вам готовности.
Готовим соус:
Давим чеснок, и трём на тёрке огурцы.
Если вы добавите свежий огурец-соус простоит в холодильнике нескол ко дней.
Если добавить солёный огурец, срок годности не ограничен.
Чеснок выступает естественным консервантом. Один раз мы забыли соус в холодильнике на месяц. Он настоялся и имел жгучий чесночный вкус. Несколько раз мы пытались повторить. Но соус слишком быстро съедается с различными блюдами.
Ещё я люблю добавить в качестве гарнира булгур. Если его обжарить предварительно пару минут с оливковым маслом.
Получается бесподобный вкус.
Приятного аппетита.
И пусть весь мир подождёт пока вы творите.
А тут необычные лепешки на завтрак