Найти в Дзене
С миру по нитке

Куриные облака. Вкусный и полезный обед.

На этот рецепт я наткнулась давно. В период увлечения здоровым питанием. Но он оказался настолько удачным, что уже многие годы, занимает любимое место в поваренной книге.

Муж мой ругается, когда я их готовлю. Говорит что это не здоровое питание- а здоровое переедание.Потому как попробовав один кусочек, очень сложно остановиться.

Котлетки получаются нежными и воздушными и не замечаешь, как проглатываешь десяток. А потом коришь себя за это.

И я готовлю их всегда, когда надо угостить чем - нибудь необычным.

К ним я подаю сметанный соус.

И так нам понадобится:

  • Куриная грудка 500гр.
  • Сырое яйцо
  • Мука 3-4ст.ложки
  • Сметана 300гр
  • Пол головки чеснока.
  • Лук зелёный (по желанию)
  • Соль
  • Перец.
-2
-3

Для соуса:

  • 300гр сметаны.
  • Пол головки чеснока
  • Солёный или свежий огурец (можно пару)

В идеале курицу надо порубить ножом. Но если перемолоть блендером, тоже хорошо. Только не сильно мелко.

Там же размолоть чеснок.

-4

Добавляем все ингридиенты.

-5

Важно, что бы тесто вышло не крутым. Чуть плотнее густой сметаны.

-6

Ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Чуть приминая лопаткой.

-7
-8

Я люблю позажаристей, вы же обжарьте до нужной вам готовности.

Готовим соус:

-9

Давим чеснок, и трём на тёрке огурцы.

Если вы добавите свежий огурец-соус простоит в холодильнике нескол ко дней.

Если добавить солёный огурец, срок годности не ограничен.

Чеснок выступает естественным консервантом. Один раз мы забыли соус в холодильнике на месяц. Он настоялся и имел жгучий чесночный вкус. Несколько раз мы пытались повторить. Но соус слишком быстро съедается с различными блюдами.

-10

Ещё я люблю добавить в качестве гарнира булгур. Если его обжарить предварительно пару минут с оливковым маслом.

-11

Получается бесподобный вкус.

-12
-13
-14

Приятного аппетита.

И пусть весь мир подождёт пока вы творите.

А тут необычные лепешки на завтрак

Еда
6,93 млн интересуются