Найти в Дзене
Олег Голубев

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Сладкая колбаса

Продукты (на 8 порций) Печенье (например, любое сахарное) - 400 г Молоко сгущенное - 0,5 банки (190 г) Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Орех грецкий - 50 г Какао-порошок - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт
Пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для приготовления сладкой колбасы.

-3

Как приготовить сладкую колбасу из печенья:

Масло оставить при комнатной температуре примерно на 20-30 минут (можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее стало мягким).
Немного измельчить орехи.

-4

Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки (это обеспечит именно такой вид готовой колбаски на срезе).

-5

Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить.

-6

Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы.

-7

Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло.
Колбаса сладкая готова!
Приятного аппетита!