Найти тему
Готовим с Кристиной.

Рецепт люля-кебаб. Из-за этого ингредиента он становится неповторимым.

Оглавление
Делюсь с вами вторым рецептом. Много писать про это блюдо не хочется, хочется его готовить и есть. Не верите что это так вкусно? Приготовьте сами и все поймете.

Ингредиенты:

1. Растительное масло - 50 г.
2. Фарш - 650 г.
3. Зелень кинзы - 5 веточек.
4. Сало - 90 г.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Лук - 200 г.
7. Базилик сушёный - по вкусу.
8. Соль и перец - по вкусу.
9. Кориандр - по вкусу

Готовим:

1. Лук, чеснок, зелень и сало мелко измельчаем и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
2. Кладем нашу массу в миску и поливаем растительным маслом, накрываем крышкой и кладем в холодильник на ночь.
3. Утром формируем из фарша люлю, сначала в виде лепешки, затем делаем более вытянутой и укладываем ее на шампур и плотно прижимаем фарш к шампуру.
4. Выкладываем люля на противень предварительно укрытый фольгой.
5. Смазываем каждый люль растительным маслом и выпекаем при 200 градусах 30 минут. (предварительно нужно разогреть духовку)

-2
-3

Ссылка на наш инстаграмм - instagram.com/gotovka_doma_eda/

Еда
6,93 млн интересуются