В случае если самозанятый не соблюдает закон, он имеет возможность получить штраф от 500 руб. до всех заработанных средств. Вот 4 примера, в которых вам не рекомендую попадаться.
Несформированный чек
Фрилансер Ирина проделала вебсайт, возымела 50 тыс., но запямытовала образовать чек. Заказчик зол — ему ныне не отчитаться перед налоговой. По закону он дожидается 9 дней — срок, в который Ирина обязана выдать чек — а затем пожалуется в налоговую. Ирина заплатит штраф — 20% от суммы, которую возымела за вебсайт. А в случае если в течении полугода снова не соблюдет закон, то отдаст всю необходимую сумму гонорара, по которому не выдала чек.
Сокрытие части дохода
Сергей трудится дизайнером и фотографом. Он платит налоги лишь только с дизайн-проектов. А то собственно что получает с фотосессий — кладет для себя в кармашек. Сергей не соблюдает закон, он обязан принимать во внимание все прибыли с предпринимательства. В случае если некто доложит на него в налоговую, она выяснит поступления. ЛОЖЬ вскроется и Сергей заплатит по 20% с всякой сокрытой операции. За повторное несоблюдение в направление полугода он даст все средства, которые желал положить в кармашек.
Перепродажа посторонних товаров
У Андрея мысль — перепродавать чехлы для макбуков с Алиэкспресса. Но для сего надо ИП или же ООО, а Андрей самозанятый. Раз из покупателей оказался фальшивым и сдал Андрей налоговой. Ныне его дожидается штраф от 500 до 2 тыс. за нелегальное предпринимательство. И вполне вероятно 10 тыс. за несоблюдение налогового кодекса. А в случае если бы Андрей сам шил чехлы для макбуков, штрафов не было бы. Самозанятые не имеют все шансы перепродавать посторонние продукты, но несмотря на все вышесказанное имеют все шансы реализовывать личные продукты
Несоблюдение общепризнанных мерок пищевого изготовления
Маша круто выпекает тортики и желает реализовывать их на жилищу. Она делается самозанятой, своевременно выдает чеки и платит налоги. Но к ней приходит Роспотребнадзор и выписывает 20 тыс. руб. штрафа, а МЧС — 5 тыс.. Маша не знала, собственно что для пищевого изготовления надо нежилое здание, слаженные с МЧС общепризнанных мерок пожарной защищенности и выполнение ВНТП 02-92. А ещё медкнижка, перчатки, шапочка, декларации и сертификаты на продукты — как настятельно просит СанПин. Но несмотря на все вышесказанное об данном знала соседка, которая жаловалась на Машу.
Друзья , что будет дальше как вы думаете ? душат со всех сторон , что делать? пишите свои мысли в комментариях