Найти тему

Кабачковые Оладьи - проще простого .

Кабачковые Оладьи - проще простого .

-2
-3

Ингредиенты :

  1. Кабачок – 2 штуки
  2. Яйцо куриное – 2 штуки
  3. Мука – 3 столовые ложки
  4. Лук репчатый – 1 шт . средняя
  5. Чеснок – 3-5 зубчиков ( в зависимости от ваших предпочтений)
  6. Перец черный молотый – 2 щепотки ( если не любите сильно острое лучше одну)
  7. Соль – 2 щепотки ( или по вкусу) .
  8. Подсолнечное масло – на ваше усмотрение. У мен уходит максимум 100 мл.

Приготовление :

Отрезаем у кабачков хвостики и попки и трем на мелкой терке кабачки . Отжимаем сок .

Далее вбиваем натертые кабачки яйца и добавляем все ингредиенты, перемешиваем и наша смесь готова.

Нагреваем сковороду , и выкладываем оладьи столовой ложкой формируя небольшие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки , как на фото . Употребляем со сметаной или любым соусом который придется Вам по вкусу.

Я люблю их со сметаной и присыпаю пармезаном.

Заверяю Вас это просто, вкусно и полезно.