Кабачковые Оладьи - проще простого .
Ингредиенты :
- Кабачок – 2 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт . средняя
- Чеснок – 3-5 зубчиков ( в зависимости от ваших предпочтений)
- Перец черный молотый – 2 щепотки ( если не любите сильно острое лучше одну)
- Соль – 2 щепотки ( или по вкусу) .
- Подсолнечное масло – на ваше усмотрение. У мен уходит максимум 100 мл.
Приготовление :
Отрезаем у кабачков хвостики и попки и трем на мелкой терке кабачки . Отжимаем сок .
Далее вбиваем натертые кабачки яйца и добавляем все ингредиенты, перемешиваем и наша смесь готова.
Нагреваем сковороду , и выкладываем оладьи столовой ложкой формируя небольшие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки , как на фото . Употребляем со сметаной или любым соусом который придется Вам по вкусу.
Я люблю их со сметаной и присыпаю пармезаном.
Заверяю Вас это просто, вкусно и полезно.