Найти тему
Иван Дмитриев

Программа питания для эстетики.

Оглавление

Как содержать своё тело в форме, но при этом, не ограничиваться в продуктах?

Часто задаваемый вопрос, но всё гораздо проще...

1. это употребление фруктов в пищу.

В это рацион могут входить: яблоки, мандарины, бананы ( Но в меру!)

2. употребление овощей.

-2

Всем известно, что

Большое содержание воды в овощах может доходить до 90-95 процентов, что обеспечивает насыщение ею всего тела даже при умеренном употреблении жидкости в чистом виде. Значение такого состава налицо – очищается и становится мягче кожа, легче протекают физиологические процессы. Кроме того, значение воды в организме в том, что непосредственно в момент переваривания пищи она способствует образованию более мягкого пищевого комка, легче обрабатываемого пищеварительным трактом.

Я в спорте 5 лет, и занимаюсь только калистеникой. Могу точно сказать, что эти компоненты необходимы вам. Если хотите красивое и сильное тело, всё это в доступе, употреблять, но, как и всегда, в меру! Как говорится, "Очень хорошо" -тоже не хорошо. Дерзайте;)

3. Рыба

-3

Этот, пожалуй, самый главный, так как многим не секрет, что в рыбе содержится фосфор, который укрепляет кости человека. Многие травмы происходят не только из-за неаккуратности спортсмена, но и из-за не укреплённых костей. Запомните!)

Хотел бы пару слов сказать по поводу этого блюда. Многие не любят рыбу, а кто-то её не ест вовсе. Эта проблема решаема. Каждый спортсмен должен уметь готовить, сами понимаете для чего, и рыбу готовить правильно и в том виде, в котором сможете её кушать, - очень важно.

4. Белки, углеводы и жиры.

Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.

Белки

Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом.

Прежде всего, это мясо. Неважно, можно есть:

  • баранина;
  • свинина;
  • телятина;
  • говядина;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мягкие сорта сыров;
  • жареный арахис;
  • белая фасоль;
  • чечевица;
  • грибы.
-4
Внимание! Только благодаря грамотному применению белковой диеты в сочетании с тренировками спортсмен может создать красивое рельефное тело с достаточной мышечной массой.

Углеводы

Эти вещества должны составлять 45% ежедневного рациона человека. Если организму требуется похудение, то данное количество снижается до 30%. При этом важно, чтобы углеводы были медленными. Они содержатся в крупах, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, цельнозерновом черном хлебе.

-5
Внимание! Углеводы необходимы для своевременного и достаточного поступления энергии в организм. Особенно это важно для людей с повышенными физическими нагрузками. При дефиците данных веществ у человека наблюдается вялость, сонливость, усталость и сниженные показатели работоспособности.

Жиры

Также являются источник энергии в человеческом организме. Именно жиры делают сосуды человека эластичными, поддерживают организм во время экстренных ситуаций, голода или болезни.

-6

К полезным жирам относятся:

  • жирная морская рыба;
  • растительные масла;
  • авокадо;
  • орехи;
  • сыр тофу.

А вот большое количество жиров из сливочного масла, жирных сортов мяса и молочных продуктов способны навредить и плохо скажутся на весе и самочувствии человека. Поэтому в здоровом рационе таких жиров должно быть небольшое количество. Чтобы не навредить здоровью, нужно есть жирную пищу в первой половине дня.

Внимание! Нужно хорошо помнить, что отказываться от любого из главных компонентов питания опасно для здоровья. Полноценный рацион включает все составляющие: белки, углеводы, жиры. Не придерживаясь этого возникают проблемы с пищеварением, нервной системой, гормональные сбои.

Автор: Дмитриев Иван