Найти тему
Бытовая экономика

"Она уже жёлтая, такое покупать нельзя!" Ничего, соль всё лишнее заберёт, и рыба будет отличной.

Купили рыбу в Светофоре и что из этого вышло.

Сегодня хочу рассказать о печальном опыте с товаром из "Светофора".

Недавно я рассказала о нашей покупке свежемороженой камбалы в магазине "Светофор". Рыба оказалось не дорогой и очень вкусной. Она нам очень понравилась, и я написала пост о ней, который привлёк внимание наших читателей. Тогда многие посетители обратили внимание, что это - камбала-ерш, и что она прекрасна для засолки, и получается очень вкусной. (об этом вы можете прочитать здесь)

Так как мой муж, как и многие мужчины, очень любит вяленую рыбу к пиву, мы сразу же задумались провести такой эксперимент. Для этого специально поехали на через несколько дней в магазин именно за рыбой, за той самой камбалой.

Но в этот раз нас ждало разочарование: той рыбы, которую мы покупали, не было, а в самом низу холодильника лежали пакеты с перемороженной камбалой, которая была намного меньше купленной ранее, да ещё и явно была очень застарелая. Через пакет было видно желтизну - признак старой перемороженной рыбы. Меня эта рыба смутила, но муж настоял на покупке.

- Она уже жёлтая, такое покупать нельзя!

- Ничего, соль всё уберёт, и рыба будет отличной.

Так под давлением мужа мы купили данную рыбу. Приехав домой, сразу поставили её на разморозку. Камбала в этот раз была настолько мелкой, что было ощущение, что рыбаки наловили где-то детей. Да и фасовали её очень интересно: с боков в пакете лежали две средних по размеру рыбины, а внутри - совсем мелкая. В заморозке разобраться, что же на самом деле лежит под плёнкой, очень трудно.

Вся эта схема напомнила нам с мужем похожую историю с картофелем, когда мы купили сетку картошки на еду, а при вскрытии оказалось, что внутри сетки буквально насыпали мелочи, но упаковали всё так, чтобы не было видно со стороны.

Так же было в этот раз с рыбой. Конечно, допускаю, что это было сделано не умышленно и работник фасовал, что по руку попадалось, но, согласитесь, очень неприятно получать такого "кота в мешке", а в нашем случае - камбалу в упаковке.

Запах застарелой рыбы вперемешку с сыростью после разморозки стал сильней, и я предложила отдать рыбу коту. Я не верила в задумку. Но муж твёрдо стоял на своём, и я в конце концов сдалась.

Рыбу засолили. В этом отношении муж может считаться профессионалом, так как рыбы он всегда солит много и разной; он рыбак и знает в этом толк.

Процесс сушки в самом разгаре
Процесс сушки в самом разгаре

С камбалой же всё получилось интересно. Через неделю мы получили красивую и довольно вкусную рыбу, но вот запах так никуда и не делся, он оставался. Так что я её есть так и не смогла, как, впрочем, и вся семья. Муж пытался реабилитироваться, говорил, что рыба так и должна пахнуть, но в конце концов и от сдался, и есть её тоже не стал. Так что деньги пошли на ветер, что называется.

Рыбка получилась очень аппетитной на вид
Рыбка получилась очень аппетитной на вид

Поэтому покупка - покупке - рознь, и если изначально рыба не вызывает аппетита, то её лучше не покупать вообще, даже по заниженной цене.

Другие статьи нашего канала можете прочитать здесь:

Сравнение Шиповника растворимого из магазина "Светофор" и гипермаркета "Магнит". Какой лучше?

Сделали компост по рецепту, прочитанному в Дзене: результат эксперимента, длившегося почти год

Чёрные медицинские маски: из чего они и откуда появились в России

Ставьте класс, подписывайтесь на наш канал, покажем и расскажем много нового и интересного