Найти тему
Ольга Чугунова

Омлет-суфле с микрозеленью

Оглавление
Омлет-суфле с микрозеленью 2 порции за 20 минут
Омлет-суфле с микрозеленью 2 порции за 20 минут

Необходимые продукты для приготовления:

  • 4 крупных яйца (С0);
  • 60 мл. жирностью не менее 20%;
  • 40 г. сулугуни (можно заменить на другой)
  • 30 г. сливочного масла;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г. микрозелени кресс-салата( можно заменить);
  • соль по вкусу.

Как приготовить омлет-суфле:

  1. Аккуратно разбейте вымытые яйца и отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте в желтки мускатный орех, сливки взбейте. Соедините с сулугуни, натертым на крупной терке, и перемешайте
  2. В несколько приемов вмешайте лопаткой белки в миску с желтками. Перемешайте аккуратно, стараясь не нарушать структуру взбитого белка.
  3. Срежете ножницами кресс–салат и добавьте к омлетной массе, перемешайте.
  4. Смажет маслом жаропрочные формочки и заполняйте до середины омлетной массой. В каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поместите формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течении 10-12 минут
  5. Выньте формочки из духовки и прямо в них подавайте на стол.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются