Необходимые продукты для приготовления:
- 4 крупных яйца (С0);
- 60 мл. жирностью не менее 20%;
- 40 г. сулугуни (можно заменить на другой)
- 30 г. сливочного масла;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г. микрозелени кресс-салата( можно заменить);
- соль по вкусу.
Как приготовить омлет-суфле:
- Аккуратно разбейте вымытые яйца и отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте в желтки мускатный орех, сливки взбейте. Соедините с сулугуни, натертым на крупной терке, и перемешайте
- В несколько приемов вмешайте лопаткой белки в миску с желтками. Перемешайте аккуратно, стараясь не нарушать структуру взбитого белка.
- Срежете ножницами кресс–салат и добавьте к омлетной массе, перемешайте.
- Смажет маслом жаропрочные формочки и заполняйте до середины омлетной массой. В каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поместите формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течении 10-12 минут
- Выньте формочки из духовки и прямо в них подавайте на стол.
Всем приятного аппетита!!!