Найти в Дзене
Секреты гурмана

Маскарпоне с инжиром

Маскарпоне - вкусный и мягкий итальянский сливочный сыр. Сливочная консистенция маскарпоне прекрасно сочетается со сладким инжиром. Вкусное рассыпчатое печенье с корицей усиливает это сочетание.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 469.35.
  • Белки - 5.3;
  • Жиры - 27.21;
  • Углеводы - 52.43.

Ингредиенты:

Песочное печенье с корицей

  • Сливочное масло - 150 г.;
  • Сахарная пудра - 90 г.;
  • Миндальный порошок / Свежемолотый миндаль - 30 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 250 г.;
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.

Крем

  • Маскарпоне - 125 г.;
  • Жирные сливки (32%) - 250 мл.;
  • Сахар - 50 г.;
  • Корица молотая - 1 щепотка.

Инжир в карамели

  • Сахар - 150 г.;
  • Корица - 7 г. (1 палочка);
  • Розмарин - 2 веточки;
  • Инжир - 6 шт.;
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Печенье с корицей. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо и молотый миндаль. Перемешайте. В просеянную муку добавьте корицу и всыпьте в масляную смесь. Тщательно мешайте до однородности и поставьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Нарежьте 8 прямоугольников, размером 8х5 см. Поставьте в духовку и выпекайте, при температуре 160 градусов, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Эту часть лучше сделать за 2 дня до приготовления десерта.
  2. Крем. Тщательно взбейте жирные сливки с сахаром. Постепенно добавляйте маскарпоне и мешайте, до однородной, маслянистой консистенции. В конце добавьте корицу.
  3. Инжир. В кастрюле растопите сахар с корицей и розмарином, до карамели. Положите инжир и лимонный сок. Обжарьте на слабом огне, в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Вытрете инжир влажной тряпочкой.
  4. Сформируйте ложками, из крема маскарпоне, 8 одинаковых шарика. Возьмите одно печенье и положите 2 шарика. Накройте сверху другим печеньем. Также оформите и все остальные печенья.
  5. Разрежьте инжир на 2 части и положите на каждое печенье по 3 половинки. Положите на блюдо печенье и полейте ложкой соком, в котором жарился инжир.
  6. Украсьте розмарином и подавайте к столу.

Источник: