Маскарпоне - вкусный и мягкий итальянский сливочный сыр. Сливочная консистенция маскарпоне прекрасно сочетается со сладким инжиром. Вкусное рассыпчатое печенье с корицей усиливает это сочетание.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 469.35.
- Белки - 5.3;
- Жиры - 27.21;
- Углеводы - 52.43.
Ингредиенты:
Песочное печенье с корицей
- Сливочное масло - 150 г.;
- Сахарная пудра - 90 г.;
- Миндальный порошок / Свежемолотый миндаль - 30 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 250 г.;
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
Крем
- Маскарпоне - 125 г.;
- Жирные сливки (32%) - 250 мл.;
- Сахар - 50 г.;
- Корица молотая - 1 щепотка.
Инжир в карамели
- Сахар - 150 г.;
- Корица - 7 г. (1 палочка);
- Розмарин - 2 веточки;
- Инжир - 6 шт.;
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
- Печенье с корицей. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо и молотый миндаль. Перемешайте. В просеянную муку добавьте корицу и всыпьте в масляную смесь. Тщательно мешайте до однородности и поставьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Нарежьте 8 прямоугольников, размером 8х5 см. Поставьте в духовку и выпекайте, при температуре 160 градусов, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Эту часть лучше сделать за 2 дня до приготовления десерта.
- Крем. Тщательно взбейте жирные сливки с сахаром. Постепенно добавляйте маскарпоне и мешайте, до однородной, маслянистой консистенции. В конце добавьте корицу.
- Инжир. В кастрюле растопите сахар с корицей и розмарином, до карамели. Положите инжир и лимонный сок. Обжарьте на слабом огне, в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Вытрете инжир влажной тряпочкой.
- Сформируйте ложками, из крема маскарпоне, 8 одинаковых шарика. Возьмите одно печенье и положите 2 шарика. Накройте сверху другим печеньем. Также оформите и все остальные печенья.
- Разрежьте инжир на 2 части и положите на каждое печенье по 3 половинки. Положите на блюдо печенье и полейте ложкой соком, в котором жарился инжир.
- Украсьте розмарином и подавайте к столу.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/maskarpone-s-inzhirom/