Найти тему
ATLANT

Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов

Ежедневно мы задумываемся, что же такое вкусное и необычное приготовить на ужин, чтобы блюдо понравилось всей семье, но затратив на это совсем немного времени.

Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных рецептов ужинов, которые готовятся очень быстро и просто, а еще они очень вкусные! И так, поехали!


КУРИЦА «ТЕРИЯКИ»
КУРИЦА «ТЕРИЯКИ»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярное японское блюдо курица «Терияки». Такой способ приготовления не займет много времени и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра – 600 гр,
  • Соус «Терияки» – 200 мл,
  • Кунжут — 1-2 ст. л.,
  • Масло оливковое для обжарки,
  • Соль/перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мякоть куриного бедра нарезают небольшими кусочками и обжаривают на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Затем необходимо добавить соус «Терияки» и готовить на небольшом огне, около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Перед подачей посыпать готовую курочку кунжутом. В качестве гарнира отлично подойдет рис или овощи. Такое блюдо готовится очень быстро и имеет неповторимый японский вкус.


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Спагетти – 400 гр,

Свежие шампиньоны – 300 гр,

  • Сливки 10%-ные – 250 мл,
  • Лук – 1 шт,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Оливковое масло,
  • Прованские травы.

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле до полного испарения сока, добавляем порубленный лук и готовим до золотистой корочки. После солим и перчим и добавляем сливки – продолжаем готовить еще около 10 минут до загустения.

В это время отвариваем спагетти в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, откидываем их в друшлаг и добавляем немного сливочного масла.

Готовую пасту выкладываем на тарелку и поливаем сверху готовым грибным соусом. Для пикантности блюдо посыпаем тертым пармезаном и сушеными прованскими травами.


ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр,
  • Сыр «Рикотта» – 250 гр,
  • Замороженный шпинат – 150 гр,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука для подсыпания,
  • Масло растительное.

Шпинат предварительно размораживаем. Сыр «Рикотта» соединяем со шпинатом, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто разделяем на 2 половины. Раскатываем одну из половинок, присыпая мукой, сохраняя прямоугольную форму. То же самое делаем и со второй половиной теста.

Кладем один пласт теста на противень устеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку на одну из половинок теста и распределяем ее по всей поверхности заготовки. Сверху кладем второй пласт теста и скрепляем края пирога. Делаем небольшие надрезы ножом сверху.

Взбалтываем яйцо и смазываем тесто. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 180-200℃ до золотистой корочки.


САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» – 200 гр,
  • Куриное филе – 200 гр,
  • Соус «Цезарь» или чесночный – по вкусу,
  • Помидоры черри – 100 гр,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Тостовый хлеб – несколько ломтиков,
  •  Сыр – 100 гр,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Соль, специи по вкусу.

Этот простой рецепт салата поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для вашей семьи.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Яйца отвариваем и разрезаем на четыре части.

Куриное филе нарезаем на небольшие полоски, перчим и солим и обжариваем на небольшом количестве масла, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Собираем салат. В самом начале кладем листья салата, затем филе курицы, сухарики, яйцо, соус «Цезарь» и натертый сыр, а сверху помидоры черри.


РЫБА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РЫБА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Филе или стейки рыбы (семга, форель, горбуша и т.д.) – 500 гр,
  • Сливки (10–20%) – 250 мл,
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Соль/перец.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но лучше всего подойдет рыбное филе или стейки. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр и зелень.

Рыбу посолить, добавить специи и выложить в форму, предварительно застелив фольгой. Залить рыбу сливочно-сырной массой и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты и совсем скоро подготовим для вас новую подборку блюд. Компания ATLANT желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: ► https://atlant.by

Ждём вас в социальных сетях: 

► Канал ATLANT - https://goo.gl/csuuZS

► ATLANT ВКонтакте - https://vk.com/atlantbt

► ATLANT Facebook - https://www.facebook.com/atlantbt/

Больше видео по ссылкам: 

► Холодильники - https://goo.gl/zdALJF

► Морозильники - https://goo.gl/MvBt9j

► Стиральные машины - https://goo.gl/QNcU2v

Купить технику ATLANT: ►https://atlant.by/where-to-buy/minsk/...