Ежедневно мы задумываемся, что же такое вкусное и необычное приготовить на ужин, чтобы блюдо понравилось всей семье, но затратив на это совсем немного времени.
Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных рецептов ужинов, которые готовятся очень быстро и просто, а еще они очень вкусные! И так, поехали!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярное японское блюдо курица «Терияки». Такой способ приготовления не займет много времени и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Мякоть куриного бедра – 600 гр,
- Соус «Терияки» – 200 мл,
- Кунжут — 1-2 ст. л.,
- Масло оливковое для обжарки,
- Соль/перец по вкусу.
Чтобы блюдо получилось вкусным, мякоть куриного бедра нарезают небольшими кусочками и обжаривают на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Затем необходимо добавить соус «Терияки» и готовить на небольшом огне, около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
Перед подачей посыпать готовую курочку кунжутом. В качестве гарнира отлично подойдет рис или овощи. Такое блюдо готовится очень быстро и имеет неповторимый японский вкус.
Ингредиенты:
Спагетти – 400 гр,
Свежие шампиньоны – 300 гр,
- Сливки 10%-ные – 250 мл,
- Лук – 1 шт,
- Соль и перец – по вкусу,
- Оливковое масло,
- Прованские травы.
Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле до полного испарения сока, добавляем порубленный лук и готовим до золотистой корочки. После солим и перчим и добавляем сливки – продолжаем готовить еще около 10 минут до загустения.
В это время отвариваем спагетти в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, откидываем их в друшлаг и добавляем немного сливочного масла.
Готовую пасту выкладываем на тарелку и поливаем сверху готовым грибным соусом. Для пикантности блюдо посыпаем тертым пармезаном и сушеными прованскими травами.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр,
- Сыр «Рикотта» – 250 гр,
- Замороженный шпинат – 150 гр,
- Яйцо – 1 шт,
- Мука для подсыпания,
- Масло растительное.
Шпинат предварительно размораживаем. Сыр «Рикотта» соединяем со шпинатом, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто разделяем на 2 половины. Раскатываем одну из половинок, присыпая мукой, сохраняя прямоугольную форму. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Кладем один пласт теста на противень устеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку на одну из половинок теста и распределяем ее по всей поверхности заготовки. Сверху кладем второй пласт теста и скрепляем края пирога. Делаем небольшие надрезы ножом сверху.
Взбалтываем яйцо и смазываем тесто. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 180-200℃ до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» – 200 гр,
- Куриное филе – 200 гр,
- Соус «Цезарь» или чесночный – по вкусу,
- Помидоры черри – 100 гр,
- Яйцо – 2 шт,
- Тостовый хлеб – несколько ломтиков,
- Сыр – 100 гр,
- Масло оливковое – 2 ст. л.,
- Соль, специи по вкусу.
Этот простой рецепт салата поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для вашей семьи.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Яйца отвариваем и разрезаем на четыре части.
Куриное филе нарезаем на небольшие полоски, перчим и солим и обжариваем на небольшом количестве масла, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Собираем салат. В самом начале кладем листья салата, затем филе курицы, сухарики, яйцо, соус «Цезарь» и натертый сыр, а сверху помидоры черри.
Ингредиенты:
- Филе или стейки рыбы (семга, форель, горбуша и т.д.) – 500 гр,
- Сливки (10–20%) – 250 мл,
- Сыр «Пармезан» – 150 гр,
- Укроп – несколько веточек,
- Соль/перец.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но лучше всего подойдет рыбное филе или стейки. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр и зелень.
Рыбу посолить, добавить специи и выложить в форму, предварительно застелив фольгой. Залить рыбу сливочно-сырной массой и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты и совсем скоро подготовим для вас новую подборку блюд. Компания ATLANT желает вам приятного аппетита и отличного настроения!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: ► https://atlant.by
Ждём вас в социальных сетях:
► Канал ATLANT - https://goo.gl/csuuZS
► ATLANT ВКонтакте - https://vk.com/atlantbt
► ATLANT Facebook - https://www.facebook.com/atlantbt/
Больше видео по ссылкам:
► Холодильники - https://goo.gl/zdALJF
► Морозильники - https://goo.gl/MvBt9j
► Стиральные машины - https://goo.gl/QNcU2v
Купить технику ATLANT: ►https://atlant.by/where-to-buy/minsk/...