Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
- 5 картофеля средней варки;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки муки;
- растительное масло;
- кориандр (от жажды);
- соль перец;
- специи (для жажды).
Приготовление:
Картофель отварить в скорлупе, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, муку и перемешать. Нарежьте сыр палочками и влажными руками, чтобы вокруг них образовался картофельный пирог. Скатать в сухари и обжарить с четырех сторон, чтобы получилась золотая мотыга. Подавать с любым соусом.
Картофельное пюре (самые вкусные варианты)
Картофель отварить 10 минут в воде, затем залить водой, залить кипящим молоком, доказать его готовность и замесить в чистом виде с добавлением пюре из орехов.
Замесить картофель в ложку, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо перемешать миксером.
Натереть твердый сыр на мелкой терке, немного разбавить пиуре горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
Замесить картофель, добавить масло. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Картофель с грибами в сливках
Ингредиенты:
- 8 шт картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 шт. Лука;
- 1 столовая ложка муки;
- масло;
- 250 г крема;
- соль перец.
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать тонкими дисками. Мелко нарезать лук, смешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Порезать грибы на мелкие кусочки и обжарить отдельно от лука. Положите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сливки. Смешать и выпекать 40 минут.
Картофельные слипы
Ингредиенты:
- 7 шт картофеля;
- 500 г мясной начинки;
- 1 шт. Лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- соль перец;
- растительное масло;
- сухари.
Приготовление:
Отварить картофель и взбить до состояния пиуре. Добавить яйцо, соль и перец. Постепенно добавить муку. Тесто не должно цепляться за руки. Оставь это круто. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить начинку, посолить, поперчить и жарить до готовности. Сформируйте пирог из картофельного теста, положите начинку, фаршированную посередине, и объедините страны торта. Оберните отбивную со всех сторон в сухарях. Жарить на масле до коричневой мотыги. Подавать со сметаной.
Запеченный картофель в форме
Ингредиенты:
- 4 шт картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сливок;
- 4 бекона;
- 200 г твердого сыра;
- укроп;
- зеленый лук;
- соль перец.
Приготовление:
Разогрейте печь до 200 градусов. Вымойте и высушите сырой картофель. Потрите каждую картошку большим количеством масла, а я сливаю и ставлю в духовку на 1-1,5 часа. Через полчаса, пока картофель не будет готов, положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить масло. Пока картофель и чеснок не запечены, кусочки бекона нарезать и обжарить. Достаньте картофель из духовки, остудите, разрезайте его пополам, выньте середину ложкой и переведите в большую миску. Добавить чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую петрушку, бекон и тертый сыр. Смешай все. Используя столовую ложку, заправьте каждую половину картофеля, залейте сверху кусочком сливочного масла и положите в широкий соус. Выпекать до появления румяной мотыги.