Найти тему
amwine.ru - всё о напитках

Топ-3 рецепта национальных супов с алкоголем

Оглавление

Десертами с алкоголем уже давно никого не удивишь. Да и о мариновании мяса с добавлением вина знают все. А вот супы с алкоголем — это, казалось бы, что-то новенькое. На самом деле такие рецепты есть в кухне самых разных стран. Мы подобрали 3 самых интересных супа с добавлением алкоголя со всех уголков мира.

Кстати, захмелеть от этих блюд не получится: градусы в супах полностью улетучиваются под действием температуры и никак не повлияют на вашу способность ясно мыслить.

Алкоголь в супы добавляют для усиления вкуса и аромата готового блюда
Алкоголь в супы добавляют для усиления вкуса и аромата готового блюда

Русская кухня: рыбацкая уха

Водку в уху добавляют не потому, что на рыбалке она часто льется рекой. Этот крепкий напиток выступает своеобразным уравнителем: он помогает всем ингредиентам в супе «подружиться» между собой, а также придает ухе более яркий выраженный вкус.

Есть мнение, что водка помогает сделать бульон прозрачным. Но нет: его мутность зависит от того, как сварена рыба
Есть мнение, что водка помогает сделать бульон прозрачным. Но нет: его мутность зависит от того, как сварена рыба

Чтобы приготовить настоящую уху в домашних условиях, вам понадобится:

  • 800 г речной рыбы;
  • 50 г водки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средние картофелины;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень и лимон для украшения.

Приготовление

Рыбу предварительно очистить, удалить жабры и выпотрошить. Хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить целую очищенную луковицу. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить в течение 10–15 минут.

Почистить картофель и морковь, нарезать все кубиками. Добавить корнеплоды, соль, перец и лавровый лист в кастрюлю. Варить суп на среднем огне еще около 5–10 минут.

Вытащить луковицу и влить водку в суп. Накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать суп горячим, украсив зеленью и половинкой кружочка лимона.

Немецкая кухня: луковый суп с пивом

Если для нас пивной суп — это диковинка, то в Германии его готовят довольно часто. Этот рецепт родом из Тюрингии, которая славится ежегодным луковым рынком. Каждый год туда съезжаются жители разных городов, чтобы купить овощи и полакомиться блюдами с луком.

Красота! – не правда ли?
Красота! – не правда ли?

Чтобы приготовить немецкий луковый суп, вам понадобятся:

  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 800 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 г тертого сыра;
  • белые сухарики.

Приготовление

Поставьте бульон на плиту. Пока он греется, очистите лук и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сливочном масле до прозрачности, добавив соль и перец по вкусу.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в сковороду, в которой готовится лук. Потушите еще 5 минут на медленном огне. Насыпьте просеянную муку и мускатный орех, перемешайте и еще пару минут жарьте.

В бульон влейте пиво, дайте закипеть. Добавьте подготовленные лук и яблоко, оставьте суп вариться на медленном огне в течение 15 минут.

Подавайте суп горячим, украсив тертым сыром и гренками.

Мексиканская кухня: острый суп с текилой

Любители остренького обожают мексиканскую кухню, ведь в ней не обойтись без перца чили и халапеньо! А как насчет текилы в супе? Этот рецепт интересен не только добавлением алкоголя, но и особенностью приготовления. Суп варят не в кастрюле, а в глубокой сковороде, чтобы вкус получился более насыщенным.

«Некоторые любят погорячее», что называется
«Некоторые любят погорячее», что называется

Итак, чтобы приготовить мексиканский суп, возьмите:

  • 150 г говядины;
  • 200 мл бульона;
  • 50 г копченых колбасок;
  • 50 мл текилы;
  • 1 банка красной или черной фасоли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 острых перца чили;
  • 2 перца халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, тмин;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, сладкий перец и чили нарежьте крупными кусками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте подготовленный перец. Обжаривайте в течение 5 минут до полуготовности.

Говядину и колбаски нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не запечатается. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, банку фасоли и специи по вкусу, доведите до кипения.

Тушите суп еще 20–30 минут до готовности говядины. При подаче украсьте кусочком свежего халапеньо, зеленью и тертым сыром.