Опубликовав статью, я понял, что народ уже настолько освоил навыки, "по Грефу", что читать портянку на 10 минут уже никому не хочется. Поэтому, я удалил большую статью, разбил её на 2 главы и если кому-то понравится, пусть читает. А на нет…ну Вы знаете)
Эту статью я бы хотел посвятит инвесторам и спекулянтам, но дописав её до конца, динамика процесса увлекла меня в разные категории жизни и профессий. Далее,
Искренне надеюсь, что Вам будет не только интересно, но и познавательно от этого материала.
Мало кого из нас не коснулся обвал сначала нефти и следом фондового рынка. Сказалось это даже на, прости господи, стоимости огурцов, в которых, как нас уверили экономисты с экранов телевизора, так же есть импортная составляющая, наряду с помидорами, рыбой из Мурманска и курицей из Петелино.
Мы не будем сейчас рассуждать на тему искусственная эта история мирового заговора, прикрытая коронавирусом или естественный процесс остановки экономики, приведший к обвалу нефти и рубля. У нас более интересная и жизненная задача.
В Японии бытует мнение, что на становление личности в профессиональном плане нужно потрать 7 лет жизни и далее менять сферу деятельности, ввиду того, что далее человек не развивается, а лишь стагнирует. В этом что-то есть, тк процесс
- ознакомления
- становления
- закрепления
- качественное исполнение ремесла
Эти этапы занимают 3-5 лет, далее, собираем сливки и двигаемся в новое направление.
Этой теории следует и наш экзистенциальный охотник за "ИИновациями" Герман Греф
Работа в Санкт-Петербурге 91-98 год (мэрия) - 7 лет.
Работа в Правительстве РФ (2000—2007 гг.) - 7 лет.
Работа Сбербанке (2007—по н.в.) - 13 лет. Засиделся на 4е срока.
"Обнуление"-системная болезнь текущего настоящего.
Давайте взглянем на людей, кто посвятил своей профессии более 10 лет и, скажем так, засиделся в профессионалах. Как правило, мы часто слышим от таких людей «я смотрю Вы много понимаете в сантехнике», или «Вы сколько занимаетесь этим делом? 5 Лет? Вы ничего не знаете про эту специальность, послушайте профессионала, а свое мнение…»
Все мы слышали эти слова, а порой и сами говорили.
Можно сказать одно, человек начинает захлёбываться гордыней. Здесь «хорошим примером» может послужить «дедовщина» в армии. Именно бездействие и пустое время препровождение в ожидании волшебного дембеля делают из людей «зверей». Гордыня с избытком времени начинает поедает окружение и близких. Разумеется, съедят тех, кто слабее, к тем, кто сильнее, люди засидевшиеся а местах испытывают скорее зависть и некоторых страх. Как на профессиональном поприще, так и на службе.
Мой друг посвятил должности и тому же месту работы уже более 10 лет. Сколько его начальство предлагало повысить, сколько раз за эти годы двигали по окладу вверх, чтобы хоть как-то компенсировать его самоотдачу делу. Его уважают и в коллективе и руководство. Это редкая история самоотречения, которая переходит в аутоагрессию и последующую депрессию и это, разумеется, тоже огромное зло, но исключительно для себя, а не для других, как в случае с агрессией «наружу» и моральным насилием окружения.
Дело в том, что от дальнейшего роста (хотя бы даже духовного) в профессиональной истории нас держит только страх. Страх потерять финансовую независимость, страх о том, что скажут близкие, часто и о том, чем кормить этих самых близких. Но как же мы сами? Наше время, силы и желания имеют право на жизнь? И возможно ли в обще счастье близких, без собственного счастья? Как и наоборот.
Да, Вы удивитесь, но менять профессию надо не от того что «надо», а на интересную именно Вам. Если Вам смачно заниматься тем, что уже как 10 лет в вашем управлении, то дополнительно можно лишь разбавить хобби, Вы ещё ей не напились, не вкусили до конца свой профессиональный путь. Это важная часть жизни «снять честно заработанные сливки».
Если Вас держат только деньги, то речь не о работе, а о деньгах. Или коллективе, что бывает не редко. Но получаете ли Вы действительно наслаждение от процесса своей профессии?
Если Вам наскучил этот материал-листайте дальше и спасибо за время, в противном случае, жду Вас во второй главе этой статьи "Как протерять все деньги на российской бирже. Или почему надо действовать против логики "