Ингредиенты:
- Творог 5% - 400 гр.
- Тыква - 400 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик, либо 1/3 ч.л.
- Сахар - 4 ст. л
- 2 яйца.
- 1/3 ч.л соды
- Крахмал - 2 ст. л.
- Рисовая мука, можно обычную и даже овсяную - 4ст.л.
- Сок половинки лимона или апельсина.
Приготовление:
- Тыкву (у меня замороженная) нарезать, отварить или запечь. Я готовила в микроволновке в течении 5 мин.
- Творог, яйцо, соду или разрыхлитель 2 ст.л сахара, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л муки хорошо перемешать.
- В другой посуде разминаем или взбиваем блендером тыкву в пюре, добавляем яйцо, 2 ст.л. сахара, сок, 1 ст.л крахмала и 2 ст.л. муки. Все перемешиваем.
Ps: Кстати, это блюдо можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.
- В форму, смазанную маслом по очереди выкладываем творожную и тыквенную смесь.
- Выпекаем при 180 градусах, минут 30, ориентируемся по своей духовке.
- Вкусно как в теплом, так и в холодном виде