Найти тему
Ольга Чугунова

Салат из помидоров с бородинскими гренками и зеленой заправкой

Оглавление
Салат из помидоров с бородинскими гренками ,4 порции за 20 минут
Салат из помидоров с бородинскими гренками ,4 порции за 20 минут

Необходимые продукты для приготовления:

  • 3-4 крупных розовых помидора ( можно в принципе любые);
  • половина бордовой крымской луковицы;
  • 6-8 штук перепелиных яиц;
  • 2 ломтика бородинского хлеба;
  • 1 ст. л. Оливкового масла.

Необходимые продукты для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г. несладкого натурального йогурта;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить салат:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Добавить щепотку соли и положить перепелиные яйца. Варить 4 мин., залить холодной водой. Охлажденные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.
  2. Бородинский хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и энергично перемешать. Положить на сковороду без масла и подсушить.
  3. Помидоры вымыть, нарезать дольками и разложить на тарелка вместе с половинками перепелиных яиц. Лук нарезать перьями и выложить на помидоры
  4. Отделить от веточек листочки кинзы и положить в стакан блендера. Добавить йогурт, лимонный сок, мед и оливковое масло, посолить, приправить перцем и взбить
Заправка для салата
Заправка для салата

5. Украсить салат веточками кинзы и посыпать бородинскими гренками. Салат можно полить полученной заправкой, можно подать отдельно.

Все готово! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются