Необходимые продукты для приготовления:
- 3-4 крупных розовых помидора ( можно в принципе любые);
- половина бордовой крымской луковицы;
- 6-8 штук перепелиных яиц;
- 2 ломтика бородинского хлеба;
- 1 ст. л. Оливкового масла.
Необходимые продукты для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 100 г. несладкого натурального йогурта;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- небольшой пучок кинзы;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить салат:
- В небольшой кастрюле вскипятить воду. Добавить щепотку соли и положить перепелиные яйца. Варить 4 мин., залить холодной водой. Охлажденные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.
- Бородинский хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и энергично перемешать. Положить на сковороду без масла и подсушить.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками и разложить на тарелка вместе с половинками перепелиных яиц. Лук нарезать перьями и выложить на помидоры
- Отделить от веточек листочки кинзы и положить в стакан блендера. Добавить йогурт, лимонный сок, мед и оливковое масло, посолить, приправить перцем и взбить
5. Украсить салат веточками кинзы и посыпать бородинскими гренками. Салат можно полить полученной заправкой, можно подать отдельно.
Все готово! Приятного аппетита!!!