Я думаю много таких людей, которые недолюбливают цветную капусту. А может вы просто не пробовали ее так приготовить ? Возможно этот рецепт изменит ваше мнение относительно этого продукта.
Ингредиенты :
1. Капуста цветная - 1 кг.
2. Яйца - 1 штука.
3. Мука пшеничная - примерно 80 грамм.
4. Сметана - 150 грамм.
5. Молоко и вода -всего половину стакана (50:50).
6. Чеснок - количество зависит от вашего вкуса.
7. Специи и зелень(укроп)
Приготовление:
Первым делом, сырую капусту надо разобрать на небольшие кусочки,то есть соцветия. Так будет гораздо легче ее приготовить, да и приятнее такую есть.
Далее нужно приготовить для капусты кляр: Смешиваем яйцо с вашими любимыми специями, добавляем молоко разведенное с водой и просеянную муку. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось в меру густое, как на оладьи.
Разобранную капусту обваливаем в кляре и кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до золотисто-румяного цвета.
Поджаренную капусту достаем на тарелку постеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану с чесноком и мелко нарезанным укропом, ну если есть желание можно еще добавить прованские травы для аромата.
Готово. Обжаренную к кляре капусту обмакиваем в сметанный соус и наслаждаемся божественным вкусом.