Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- 2-3 шт картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль, трава, специи.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить яичный желток, масло и специи, перемешать до однородности. Скатайте шарики с помощью пиуре. Белки взбивают до пены. Скатайте шарики в муку, затем погрузитесь в белки и скатайте в сухари. Обжарить получившиеся шарики в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Дофин картофель
Ингредиенты:
- 9 шт картофеля;
- 9 столовых ложек сливочного масла;
- 9 тонких кусочков сыра;
- соль.
Приготовление:
Вымойте и почистите картофель, нарезав маленький диск из одной страны, чтобы картофель можно было расположить вертикально. Картофель нарезать по всей длине, как на картофель фри, но не разрезать по стране примерно на 1 см. Посолить, поперчить, положить одну столовую ложку чайного масла в середину картофеля, при желании можно добавить чеснок. Положите картофель в высокую форму для выпечки и заранее приготовьте сладкий сыр. Выпекать до золотистой мотыги.
Жюльен в картофеле
Ингредиенты:
- 4 шт. Большой картофель;
- 400 г грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 столовой ложки муки;
- Крем 250 мл;
- 100 г тертого сыра;
- соль перец.
Приготовление:
Вымойте картофель, но не чистите его. Разрежьте каждую картошку на 2 части и протрите внутреннюю часть десертной ложкой так, чтобы страны были 5-7 мм. Лодки, которые вышли в воду, чтобы картошка не почернела. Затем растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы 5-7 минут. Затем добавьте лук. Затем быстро перемешайте муку, чтобы масса загустела. Добавить сливки, сливки, соль, перец и тушить в течение 3-4 минут. Положите картофельные лодочки в жаропрочное блюдо, добавьте в каждый маленький кусочек масла и залейте грибной начинкой. Запекать 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить духовку обратно на 15 минут.
Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 стакана муки;
- 2/3 столовых ложки кондиционера;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 120 г сыра фета;
- 2 стебля зеленого лука;
- петрушка;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- перец.
Приготовление:
Натереть на терке отварной картофель. Мелко порежьте лук, натрите чеснок на терке. Смешать муку, соль и кондиционер. Добавить яйцо и молоко - все перемешать. Затем добавьте в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте тертый картофель и петрушку. Разогреть масло на сковороде и выложить 1 столовую ложку теста, обжарить с обеих сторон до золотистой мотыги.
Картофель "Романофф"
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного и тертого картофеля;
- 1 кусочек мелко нарезанного лука;
- 300 г тертого сыра чеддер;
- 1,5 стакана сливок;
- соль перец.
Приготовление:
В большой миске смешайте картофель, лук, сыр (отложите 1/4), соль, перец и сливки. Можно взять крошечные формы для выпечки (4-6 шт.), Масло с маслом, потушить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.