В конце статьи вас ждет небольшой подарок. Уверен - вам пригодится!
Практически каждый предприниматель, начиная свое дело, действует интуитивно. Без должного опыта он не знает как продвигать свой товар или услугу. Его действия на этом этапе похожи на движения слепого котенка, который решил исследовать пространство вокруг. Он экспериментирует, собирает свой банк успешного и провального опыта. Если нашему герою повезет и он найдет успешную лазейку - его бизнес выживет и увеличится.
Следующее испытание - способность делегировать рутинные действия, поскольку если этого не сделать, через какое-то время мы увидим ремесленника, который крутится как белка в колесе без выходных и отпуска, кое-как сводя концы с концами.
Предположим, наш красавчик преодолел этот этап. Рутинные операции выполняют специально обученные люди. Появляется микробизнес и заботы такого предпринимателя становятся похожи на заботы бизнеса. И здесь его поджидает новая ловушка. Перед нашим героем появляется стена, блокирующая любое дальнейшее развитие. Пройти сквозь нее можно только делегировав почти все, даже очень важные и ответственные функции.
На этой стадии, объем работ по организации маркетинга съедает уже от 30 до 50% эффективного рабочего времени собственника. Управление рекламными кампаниями #yandex.direct и #google_adwords требует корректировок по нескольку раз в день. Запросы перехватываются конкурентами и цены на них взмывают в высь, угрожая выкачать рекламный бюджет за пару кликов и не принести столь долгожданного заказа. Как такое вообще можно поручить кому-то?
Тут появляется маркетолог. Или целое маркетинговое или рекламное агентство, которое обещает взять на себя все проблемные участки и за небольшую или большую мзду взвинтить продажи прямо в облака.
Казалось бы - вот! Бери, пользуйся. Список Форбс, готовься вместить нашего предпринимателя!
К сожалению, здесь многих поджидает облом. Маркетологи часто просто вешаются дополнительным грузом к и так не большой рентабельности компании. Они исправно присылают отчеты, в которых растет количество посетителей на сайте, может быть даже заявок. А выручка не растет.
Для того, чтобы это исправить, вам понадобится взглянуть на все цепочки действий клиентов от первичного контакта до оплаты и далее. Это можно сделать при помощи сквозной аналитики.
По моему мнению, самая мощная система сквозной аналитики на российском рынке - #roistat
Система автоматически рассчитывает 22 бизнес-показателя и отображает эффективность ваших рекламных источников в деньгах, учитывая мусорные лиды, сделки в работе и даже отказы и возвраты.
Возможности Roistat
- Прогнозы на основе прибыли с учетом себестоимости, отказов, возвратов, среднего чека и других денежных показателях;
- Отчеты по городам, менеджерам, причинам отказа, посадочным страницам и другим полям из CRM;
- Аналитика телефонных звонков по конечным продажам и ключевым словам;
- Мультиканальная аналитика, когортный анализ, автоматическое управление ставками на основе прибыли;
- Автоматическая загрузка расходов из Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет, Google Adwords, Вконтакте, myTarget и др. Ввод расходов вручную по любым другим каналам: Avito, форумы и т.д.
Roistat интегрирован со всеми популярными CMS и CRM системами, включая Мегаплан, #amoCRM, Мойсклад, retailCRM, Freshoffice, #Битрикс24, 1С-Битрикс, Pipedrive и многие другие.
Теперь обещанный подарок:
Регистрируйтесь на Roistat по моей ссылке и получите 2000р. на счет. И, разумеется, 15 дней тестового периода, в которые вы можете пользоваться всеми функциями Roistat без ограничений и совершенно бесплатно!
Если настройка системы покажется вам чересчур сложной - смело пишите мне. Я настрою вам аналитику так, чтобы вы могли получать от ее функционала максимум. Не рекомендуется поручать настройку вашему маркетинговому подрядчику. Ведь вам нужно и его работу контролировать. В общем обращайтесь. Вам понравится!
Лайки и комментарии приветствуются.