Найти тему
the aesthetics of life

Запеканка творожная

Ингредиенты

  • Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.
  • Изюм — по желанию.

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут.

Чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.

-2

Еда
6,93 млн интересуются