Ингредиенты для приготовления: Куриные рулетики с базиликом
- куриное филе: 3 шт.
- копченый бекон: 12 кусочков
- зеленый базилик: 1 пучок
- черный молотый перец и соль: по вкусу
Как приготовить Куриные рулетики с базиликом
Готовим так:
- Базилик тщательно промыть, оборвать стебли й оставить только листочки. Залить их кипятком, сразу процедить, промыть ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Куриное филе помыть, обсушить и разрезать каждое на 2-3 тоненькие пластинки. Если же филе не слишком большое, то разрезать его до конца и раскрыть в виде книги. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на край каждого кусочка листья базилика и свернуть рулетики.
- Обернуть каждый рулет кусочками бекона и посыпать молотым черным перцем. Выложить рулетики на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Перевести рулетики в форму для запекания так, чтобы они не касались дин друга и запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать.
* Рулетики нужно переворачивать очень осторожно, чтобы они не развернулись, или скрепить их зубочистками, которые перед подачей на стол нужно вынуть.
Лучшие подборки рецептов вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/