Хочу вам сказать, что это уже не первое изучение, объектами которого стали всё те же семь производителей, что и в предыдущий раз. Основной целью изучения было присвоение Знака качества.
Но в прошлый раз только в одном из образцов были обнаружены патогенные микроорганизмы и антибиотики, что привело к полному обнулению рейтинга. А в этот раз и вовсе ни один из видов полуфабрикатов не прошёл тест на соответствие требованиям безопасности, разработанных специально для мясной продукции.
Одно дело когда ценник на пельмени стоит 90 р. (хотя это не оправдывает производителя), другое дело 640 р. за пачечку пельмешек с сальмонеллой, как вам?
На переисследование отправлялись следующие торговые марки: «Бульмени», «Сибирская коллекция», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Белорусские», «Стародворье», «Сибирская коллекция» и «Цезарь». Присутствие кишечной палочки во всех образцах подтвердилось, а в пельменях под торговой маркой "Сибирская коллекция" обнаружили ещё и сальмонеллу.
Ладно, это всё лирика.
Приготовим пельмешки сами!
Вот рецепт:
ТЕСТО:
- 2 яйца
- 500 г муки+ щепотка соли
- 160 мл воды
- 30 г растительного масла
ФАРШ:
- 400 г говядины+400 г свинины
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла (замороженого)
- свежая зелень
- перец душистый
- соль
Готовим тесто:
- Первым делом просеиваем муку, добавляем щепотку соли.
- Далее смешиваем яйца, воду и масло. Выливаем в муку и замешиваем эластичное тесто без комочков муки.
- Кладем наше тесто в пакет и оставляем отдыхать примерно на час.
Приготовим фарш:
- Перекручиваем фарш, добавляем лук.
- Добавляем душистый перец, соль.
- Добавляем мелкопорезаную зелень.
- Солим, перчим. Нарезаем зелень по вкусу.
- Достаем сливочное масло из морозилки и натираем на терке в фарш и хорошенько перемешиваем.
Очень тонко раскатываем тесто, вырезаем кружкой заготовки под пельмешки, добавляем фарш, лепим пельмешки.
Готово!