Рецепты крема для десертов: тортов, пирожных, капкейков
- Крем шоколадный
- Крем лимонный
- Крем сметанный со сливочным маслом
- Крем сметанный с какао или коньяком
- Крем воздушный
1. Крем шоколадный
Приготовление
- Растереть яйца с сахарной пудрой.
- Тонкой струйкой ввести растопленный шоколад.
- Соединить с предварительно растёртым добела сливочным маслом и взбить.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1/2 ст. сахарной пудры,
- 50 г шоколада,
- 250 г сливочного масла.
2. Крем лимонный
Приготовление
- Масло растереть с сахарной пудрой.
- Взбивать крем, добавляя лимонный сок по одной капле.
- В конце ввести в крем натёртую лимонную цедру.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст. сахарной пудры,
- сок 1/2 лимона,
- лимонная цедра.
3. Крем сметанный со сливочным маслом
Приготовление
- Смешать сметану с сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Взбить крем миксером. Вручную сметану и масло соединить будет трудно.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сахара,
- 300 г сметаны,
- 200 г сливочного масла.
4. Крем сметанный с какао или коньяком
Приготовление
- Сметану на ночь поместить в мешочек из сложенной в 4 слоя марли, чтобы стекла сыворотка.
- Взбить подготовленную сметану с сахаром.
- Добавить какао или коньяк.
Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст.л. какао (1 ст.л. коньяка).
5. Крем воздушный
Приготовление
- Желтки растереть с сахаром (~130 г).
- Соединить желтки с молоком и варить на слабом огне.
- Добавить ванилин и замоченный в воде и отжатый желатин, перемешать и остудить.
- Взбить сливки с сахаром (~20 г) и добавить в остывший крем.
- Поставить крем в холодильник на 30 мин.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (не менее 30%),
- 150 г сахара,
- 6 желтков,
- 0,5 л молока,
- 20 г листового желатина,
- ванилин - по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Десерты без выпечки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов