Найти тему
Интересные рецепты

Окорочка "По - домашнему" в духовке. Семейный рецепт.

Оглавление
Окорочка "По-домашнему"
Окорочка "По-домашнему"

Это наш семейный рецепт окорочков "по домашнему". Окорочка получаются очень мягкими, не жирными и вкусными.

Очень вкусно есть с каким-нибудь гарниром и овощным салатиком :)

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 12 шт.

Чеснок - 3 головки.

Лук - 5 шт.

Майонез - 100 гр.

Вода - 1,5 л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Лавровый лист - по вкусу.

Укроп - по вкусу.

Рецепт:

1. Обрабатываем окорочка.

2. Чистим чеснок.

3. Режем чеснок тонкими пластинами.

4. Солим и шпигуем окорочка чесноком.

5. Ложим окорочка на противень и отодвигаем от стенок.

6. Перчим окорочка.

7. Отправляем окорочка в заранее хорошо нагретую духовку.

8. Пока окорочка греются, режем лук кольцами.

9. Когда окорочка начнут жариться, поливаем их водой, чтобы закрыть дно противня.

10. Пока окорочка жарятся , режем чеснок мелко или измельчаем в чеснокодавилке .

11. Соус: в банке смешиваем чеснок, майонез, укроп, добавляем воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.

12. Через 45-50 минут от начала жарки, убираем жир с окорочков (сливаем).

13. Покрываем окорочка луком и заливаем получившимся соусом.

14. Жарим окорочка еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются