Это наш семейный рецепт окорочков "по домашнему". Окорочка получаются очень мягкими, не жирными и вкусными.
Очень вкусно есть с каким-нибудь гарниром и овощным салатиком :)
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 12 шт.
Чеснок - 3 головки.
Лук - 5 шт.
Майонез - 100 гр.
Вода - 1,5 л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Лавровый лист - по вкусу.
Укроп - по вкусу.
Рецепт:
1. Обрабатываем окорочка.
2. Чистим чеснок.
3. Режем чеснок тонкими пластинами.
4. Солим и шпигуем окорочка чесноком.
5. Ложим окорочка на противень и отодвигаем от стенок.
6. Перчим окорочка.
7. Отправляем окорочка в заранее хорошо нагретую духовку.
8. Пока окорочка греются, режем лук кольцами.
9. Когда окорочка начнут жариться, поливаем их водой, чтобы закрыть дно противня.
10. Пока окорочка жарятся , режем чеснок мелко или измельчаем в чеснокодавилке .
11. Соус: в банке смешиваем чеснок, майонез, укроп, добавляем воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.
12. Через 45-50 минут от начала жарки, убираем жир с окорочков (сливаем).
13. Покрываем окорочка луком и заливаем получившимся соусом.
14. Жарим окорочка еще 20-30 минут.