Роскошь ее цветения вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным, вот и я попалась... Каждый раз с придыханием проходила мимо этой красавицы в питомниках, напоминая себе, что места для неё не найдётся и внимание к себе она потребует.
Вот и в этот раз стояла и медитировала над ней, но неожиданно картинка сложилась. Я ещё раз перебрала все условия ее содержания в голове, схватила и ринулась на кассу.
Азалия любит светлые места у воды, но боится прямых лучей солнца, конечно, жить будет, но безжизненные скрученные, желтоватые листочки, мало кого порадуют. Ей нужно рассеянное освещение, а на моей целине такое найти сложно. Вот чуть ли не единственное, специально для неё нашлось.
Ну а раз место есть, то попробуем подружится. У пруда, под тенью сосны и берёзы с солнечной стороны, думаю ей понравится. Тут у меня положено начало роккария, подрастёт станет ярким акцентом. Выбирая место для Азалии, учитывайте, что хоть она и медленно растёт, но все же 1-1,5 м пространства ей нужно.
Выкапываем яму, примерно 50 см глубиной. Поставила вам малютку для наглядного понимания.
Обязательно дренаж, она влаголюбива, но корешкам не нужно загнивание. Идеально керамзит, известняковый она крайне не любит. Я уложила камни, которых у меня в избытке.
Засыпаем яму грунтом. Эта девушка будет вам очень благодарна за хвойный состав грунта. Так же ей понравится смесь хвойного с листовым, приправленного речным песком.
Сажаем в центр азалию, ручками приминаем и поливаем. Не ледяной водой! У меня живая из пруда, зачерпываю вместе с ряской, очень полезное удобрение для всех растений.
Когда вода осядет, досыпаю землей приминая.
Сверху мульчирую корой, для сохранения влаги, да и дополнительного питания.
Поживет и годик и попробую ее укрыть спандексом от сорняков и засыплю ее галькой или обсыпкой для пущей декоративности роккария. Но об этом я расскажу в следующий раз, а пока подписывайтесь на канал, ставьте лайки, для нас это очень важно!