Сегодня мы сделаем с вами нежнейшие кабачковые оладьи. В весенне-летне-осенний период это блюдо прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Легкому, но достаточно сытному блюду будут рады все члены вашей семьи.
Нам понадобится:
2 молодых кабачка
1 яйцо
мука 100 г
соль, перец, зелень по вкусу
масло растительное для жарки
Чистим кабачки от шкурки. На крупной терке трём кабачки, солим. Пусть постоят пару минут.
Через пару минут нам надо отжать от кабачков лишнюю воду, ее достаточно много.
К отжатым кабачкам добавляем соль, перец, можно зелень по вкусу, яйцо, муку.
Всё тщательно смешиваем. Кабачковая масса должна напоминать густую сметану. Если густоты недостаточно, добавляем муку.
Затем делаем котлеты ложкой и кладём на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем несколько минут на одной стороне и несколько минут на другой до появления золотистой корочки.
Складываем готовые оладьи на плоскую тарелку и ставим на 2-3 минуты в микроволновую печь. Оладьи становятся нежнейшими и пушистыми. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!