Найти в Дзене
Бывает же

Нежнейшие оладьи из кабачков

Сегодня мы сделаем с вами нежнейшие кабачковые оладьи. В весенне-летне-осенний период это блюдо прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Легкому, но достаточно сытному блюду будут рады все члены вашей семьи.

Нам понадобится:

2 молодых кабачка

1 яйцо

мука 100 г

соль, перец, зелень по вкусу

масло растительное для жарки

Чистим кабачки от шкурки. На крупной терке трём кабачки, солим. Пусть постоят пару минут.

-2

Через пару минут нам надо отжать от кабачков лишнюю воду, ее достаточно много.

К отжатым кабачкам добавляем соль, перец, можно зелень по вкусу, яйцо, муку.

-3

Всё тщательно смешиваем. Кабачковая масса должна напоминать густую сметану. Если густоты недостаточно, добавляем муку.

Затем делаем котлеты ложкой и кладём на хорошо разогретую сковороду с маслом.

-4

Обжариваем несколько минут на одной стороне и несколько минут на другой до появления золотистой корочки.

-5

Складываем готовые оладьи на плоскую тарелку и ставим на 2-3 минуты в микроволновую печь. Оладьи становятся нежнейшими и пушистыми. Можно подавать со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются