Скорее даже не о ней, а о ситуации в целом, в которой оказались многие медицинские работники по всей стране.
Если вкратце: медсестра в областной клинической больницы г.Тула вышла на работу, надев под защитный костюм лишь купальник, который был прекрасно виден. Фото попали в соцсети и вызвали поток обсуждения чуть ли не во всех пабликах.
Что это было? Своеобразная акция протеста, глупая выходка или просто стечение обстоятельств в итоге которых действительно не было другой одежды? Теперь остается только гадать.
Как позже дали пояснения в СМИ официальные источники: " Она не подозревала, что защитный костюм настолько прозрачен и нижнее белье станет объектом всеобщего обозрения."
И вроде как губернатор и глава здравоохранения области встали на защиту медработника, все отшутились, и всё замялось.
Но если быть честными перед собой - человек с медицинским образованием, взрослый, осознающий всю ситуацию, отработавший в этом костюме не одну смену " Думала, что костюм не настолько прозрачен " серьезно?
В одно время выходили десятки статей, с комментариями коллег, жалующихся на отсутствие специальных пижам, надеваемых под защиту, отсутствие одноразовых костюмов. В последствии эти статьи были старательно удалены.
И понятно, что условия работы медучреждений зачастую замалчиваются давлением со стороны администрации. А тут еще и в связи с "пандемией", абсолютное большинство работников сферы здравоохранения дали "подписку о неразглашении" всего, что касается данной тематики. Именно поэтому в сети так мало достоверной информации от первого лица. Что на мой взгляд является огромной ошибкой. Информационный голод и порождает у населения разного рода теории заговора, от отсутствия какого-либо вируса вообще, вплоть до всеобщего чипирования.
Думаю людям нужна проверенная информация, репортажи с передовой, прямые эфиры и блоги как пациентов так и врачей. Конечно же будет не мало негатива, вскрывающего не самые лучшие условия, отношения и прочее. Но это будет реальным отражением происходящего. А не тем, что нам хоят показать СМИ.
А пока остается лишь пожелать большого-большого терпения всем медработникам стоящим на страже общего здоровья! Тем более таким милым девушкам, не ушедшим в бизнес и актеры, по заветам Дмитрия Анатолиевича.
Каждый отработавший смену в ПЧК уже огромный молодец. По себе знаю, каково это неделями не видеть родных, работать в запотевающий очках, неудобном костюме, справлять нужду по расписанию, (а что при заработанном панкреатите порой и не так то просто). И при всем при этом сохранять работоспособность нервной системы.
Но мы ведь не обычные люди, мы из другого теста, мы справимся!