Найти в Дзене

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры. Блины получаются довольно тонкие, все усеяны мелкими дырочками. Их вкусно кушать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Если вы такие блины еще не готовили, настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл. кефира, 350 мл. кипятка, 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, масло для жарки.

Кефир лучше использовать теплый.

Готовится Общее время кол-во порций

30 минут 35 минут 13-15 блинов

Вот то, что вам понадобится:

-2

1. 2 яйца

2. 350 мл. кефира

3. 350 мл. кипятка

4. 250 гр. муки

5. 3 ст.л. сахара

6. 3 ст.л. растительного масла

7. 1/2 ч.л. соды

8. 1/2 ч.л. соли

9. масло для жарки

Домашний рецепт приготовления: 
Смешать яйца, сахар, соль и соду.
Домашний рецепт приготовления: Смешать яйца, сахар, соль и соду.
Быстро влить кипяток.
Быстро влить кипяток.
Быстро всыпать муку и все взбить венчиком или блендером.
Быстро всыпать муку и все взбить венчиком или блендером.
Добавить кефир и растительное масло и перемешать. Тесто получается воздушное и довольно жидкое.
Добавить кефир и растительное масло и перемешать. Тесто получается воздушное и довольно жидкое.
Сковороду с растительным маслом сильно разогреть, вылить половник теста.
Сковороду с растительным маслом сильно разогреть, вылить половник теста.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Таким образом, приготовить все блины.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Таким образом, приготовить все блины.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются