Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры. Блины получаются довольно тонкие, все усеяны мелкими дырочками. Их вкусно кушать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Если вы такие блины еще не готовили, настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл. кефира, 350 мл. кипятка, 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, масло для жарки.
Кефир лучше использовать теплый.
Готовится Общее время кол-во порций
30 минут 35 минут 13-15 блинов
Вот то, что вам понадобится:
1. 2 яйца
2. 350 мл. кефира
3. 350 мл. кипятка
4. 250 гр. муки
5. 3 ст.л. сахара
6. 3 ст.л. растительного масла
7. 1/2 ч.л. соды
8. 1/2 ч.л. соли
9. масло для жарки
Приятного аппетита!