Найти тему
П О Ч Е М У Ч К А

5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя готовить. Хозяйке на заметку

Оглавление

Жарить, печь и варить некоторые виды продуктов нельзя ни в коем случае, если вы хотите сохранить их полезные свойства.

Чеснок

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

О полезных свойствах чеснока все знают с детства. Вот только толк для вашего организма есть только от сырого продукта. Если вы верите в целебную силу зубчиков - лучше есть сырым.

Тем не менее, многие известные повара мира добавляют чеснок в свои блюда. Но если вы внимательно смотрите, они кладут несколько раздавленных кусков. Так чеснок дает сок и аромат. А затем его просто вынимают.

Маринованный же чеснок должен сохранять все полезные свойства.

Шоколад

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Конечно же, самый популярный продукт для запекания и жарки. Шучу. Но все-таки многие хозяйки используют разогретый и растопленный шоколад, чтобы лишний раз не заморачиваться.

Но в этом случае все полезные свойства какао улетучиваются. Так что лучше есть просто так. И чем больше процент содержания какао тем лучше.

Брокколи

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Источник удивительного сульфарофана. По мнению ученых это вещество помогает бороться со множеством заболеваний, включая рак и проблемы с сердцем.

Вот только при термической обработке сульфарофан усваивается организмом значительно хуже. А тут еще и витамин C пропадает.

Лук

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Неожиданно? Вещество, благодаря которому лук очень полезен, имеет очень сложно химическое название. Поэтому я забивать вам голову не буду.

Важно помнить, что после 30 минут воздействия температуры - лук теряет все свои лечебные качества. Все, это просто приятное или не очень дополнение к трапезе.

Перец

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Красный перец - уникальный источник Витамина С. Эксперты диетологи полагают, что все 100 г. перца полностью удовлетворяют суточную потребность организма в этом витамине.

При температурной обработке полезные ферменты блокируются от нагревания и это уже не полезный продукт.

А вы знали об этом? Не забывайте оценить статью и подписаться на канал.