Жарить, печь и варить некоторые виды продуктов нельзя ни в коем случае, если вы хотите сохранить их полезные свойства.
Чеснок
О полезных свойствах чеснока все знают с детства. Вот только толк для вашего организма есть только от сырого продукта. Если вы верите в целебную силу зубчиков - лучше есть сырым.
Тем не менее, многие известные повара мира добавляют чеснок в свои блюда. Но если вы внимательно смотрите, они кладут несколько раздавленных кусков. Так чеснок дает сок и аромат. А затем его просто вынимают.
Маринованный же чеснок должен сохранять все полезные свойства.
Шоколад
Конечно же, самый популярный продукт для запекания и жарки. Шучу. Но все-таки многие хозяйки используют разогретый и растопленный шоколад, чтобы лишний раз не заморачиваться.
Но в этом случае все полезные свойства какао улетучиваются. Так что лучше есть просто так. И чем больше процент содержания какао тем лучше.
Брокколи
Источник удивительного сульфарофана. По мнению ученых это вещество помогает бороться со множеством заболеваний, включая рак и проблемы с сердцем.
Вот только при термической обработке сульфарофан усваивается организмом значительно хуже. А тут еще и витамин C пропадает.
Лук
Неожиданно? Вещество, благодаря которому лук очень полезен, имеет очень сложно химическое название. Поэтому я забивать вам голову не буду.
Важно помнить, что после 30 минут воздействия температуры - лук теряет все свои лечебные качества. Все, это просто приятное или не очень дополнение к трапезе.
Перец
Красный перец - уникальный источник Витамина С. Эксперты диетологи полагают, что все 100 г. перца полностью удовлетворяют суточную потребность организма в этом витамине.
При температурной обработке полезные ферменты блокируются от нагревания и это уже не полезный продукт.
А вы знали об этом? Не забывайте оценить статью и подписаться на канал.