Найти тему
Ксю

Медитативный

Один мальчик был похож на ангела. Видом. Блондин с сезонной рыжиной в бороде, и, хоть глаза не ангельски большие и светлые, но голубые, общая отрешённость на лице, сосредоточенность, отсутствие привычки улыбаться - всё это делало мальчика неземным. Несмотря на это, девочки повально испытывали к нему чувства исключительно земные. Другие говорили : девки любят барабанщика! А он-то и был барабаншик. Мол, всегда, во всех муз.тусовках и группах девки гроздьями вешаются именно на барабанщиков. Ну, не знаю, не знаю. Сомневаюсь, что Дейва Грола поклонницы любили больше, чем Курта Кобейна(почему-то приснопамятного в моих записках). 

Барабанщик конструировал свои барабаны сам, колотил какие-то магические ящики, издающие неземные звуки.

Барабанщик не хотел жить дома, жил неизвестно где.

Барабанщик отказывался работать на приличной работе.

Барабанщик был по-своему герой, потому что с упорством барана шёл к какой-то цели, только ему одному ведомой.

Одна знающая дама сказала, что в картах Таро ему соответствует карта "Отшельник", и, видимо, это правда. Хотя карты Таро мне, мягко говоря, безразличны.

Настоящий Герой - это ведь всегда глубокий персонаж, с внутренним конфликтом, каким-то надрывом, поиском смысла жизни, или запутавшийся, одинокий, гонимый (нужное подчеркнуть). И вот тут мне хочется вставить текст песни "О юном барабанщике", о советском герое, но она сюда не подходит. Потому что там - идея, героизм, самопожертвование, а тут - всё равно декаданс и упадок, хоть и с попытками найти просветление, как он мне сказал однажды: " Так ведь нужно медитировать!". А медитация это ведь просто погружение внутрь себя, а что такого можно найти в себе, когда ты уже устал сам от себя до невозможности?..