Как бы ни тешился человек мыслью, что он — венец творения, существо высокоинтеллектуальное и сложное, на самом деле надо ему вполне обыденных вещей. Чтобы всегда еда имелась (желательно вкусная), помещение для житья-бытья (желательно просторное) и милый(-ая) рядом (кому-то аж в количестве нескольких штук).
А теперь многие вспомнили, что есть еще и природа. В которую не только бутылками и окурками можно кидаться. И она им срочно понадобилась.
Только теперь отдых на природе доступен лишь условно. Все цветет и пахнет в парках и лесах, а туда пока нельзя. Но не пропадут без нас уточки и синички. А вот мы без их созерцания и кормления чахнем и тухнем. Не буду говорить за всех, но у меня без прогулок на свежем воздухе наступает уныние и плохо работает мозг. Лично я считаю, что хоть ты десять масок надень и в бункере поселись — от судьбы все равно не уйдешь. Поэтому паниковать нечего, но правила безопасности, конечно, соблюдать надо. Это мое, несколько фаталистическое, мнение. И с мнением большинства может не совпадать.
Кот Матроскин пел, что ему «телевизер природу заменил». Нам, как более продвинутому поколению, природу заменил компьютер. Да не простой, а подключенный к сверхбыстрому интернету. По заверениям чиновником он у нас такой в каждой богом забытой деревеньке, на каждом хуторе. Фильмы за две секунды скачиваются. Да? Прости, Матроскин, мы все про…проспали.
Представьте: город с населением больше 90 тысяч человек, второй по величине в области, районный центр к тому же. А нормальный интернет проведен только в многоэтажных домах. Жители частного сектора вынуждены довольствоваться интернетом в своих смартфонах или втыкать модем в комп. Правила жесткие: израсходовал трафик (небольшой, кстати) — скорость падает до такой убогой, что даже в электронную почту не зайти. А стоимость этого «удовольствия» — практически 500 рублей в месяц. Есть и якобы безлимитный интернет — порядка 700 рублей за небольшую скорость, которая также может быть снижена.
Позор вам, господа мобильные операторы. В провинции у людей нет выхода, а вы наживаетесь на чужой беде и рады тому. Вот тебе и уточки, и синички на канале Дискавери, и смешные видео с котиками на Ютубе… Приходится книги читать. Пожалуй, это единственный плюс в данной ситуации. Так что ждем освоения Марса и… когда проведут космически быстрый интернет в каждый уголок России.
Алюминь!