Найти тему
Сборная солянка

Рыба. Основное блюдо и гарнир – два в одном. Легко и быстро

Не люблю сложные рецепты и затратные по времени. При этом хочется кушать вкусно, желательно и недорого.

Недавно перешла на рыбу. В связи с этим ищу что нибудь быстрое , не сложное в приготовлении ну и естественно вкусное)

Делала рыбу в картофельной стружке. Очень понравилось блюдо, рыба получается сочной и вкусной. Главное сохраняются все полезные вещества в рыбе.

Делюсь с вами этой вкуснотой.

Это конечный результат
Это конечный результат

Итак, для приготовления такой рыбы потребуется :

Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Зелень (петрушка, укроп)

Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст. л. + для обвалки Масло подсолнечное ( для обжарки)

Соль и перец молотый - по вкусу

Подготовив продукты, начинаем приготовление:

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно перемешать и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Маринуем рыбу 30 минут
Маринуем рыбу 30 минут

Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на пару минуту.

Через несколько минут картофельную стружку нужно отжать.

Добавить в отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё перемешать.

Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.

Обернуть рыбу в картофельную массу. Лучше это делать руками.

Рыба в картофельном кляре
Рыба в картофельном кляре

Отправить на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.

На  хорошо разогретую сковороду, чтобы корочка сразу "схватилась"
На хорошо разогретую сковороду, чтобы корочка сразу "схватилась"

Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.

Приятного аппетита!