Не люблю сложные рецепты и затратные по времени. При этом хочется кушать вкусно, желательно и недорого.
Недавно перешла на рыбу. В связи с этим ищу что нибудь быстрое , не сложное в приготовлении ну и естественно вкусное)
Делала рыбу в картофельной стружке. Очень понравилось блюдо, рыба получается сочной и вкусной. Главное сохраняются все полезные вещества в рыбе.
Делюсь с вами этой вкуснотой.
Итак, для приготовления такой рыбы потребуется :
Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л. + для обвалки Масло подсолнечное ( для обжарки)
Соль и перец молотый - по вкусу
Подготовив продукты, начинаем приготовление:
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно перемешать и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на пару минуту.
Через несколько минут картофельную стружку нужно отжать.
Добавить в отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё перемешать.
Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Обернуть рыбу в картофельную массу. Лучше это делать руками.
Отправить на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!