Привет всем! Сегодня хочу приготовить кукурузные пампушки, с чесноком и зеленью, но при этом я не буду использовать духовку.
Первым делом смешаю все сухие ингредиенты. В пшеничную муку добавляю кукурузную муку и соль. Все хорошо перемешаю.
Теперь подготовлю жидкие ингредиенты. В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи. Все хорошо перемешаю и оставлю на 15 минут, для активации дрожжей.
Через 15 минут добавляю яйцо.
В сухих ингредиентах делаю ямку и вливаю жидкие и постепенно замешиваю тесто.
В середине замеса добавляю растительное масло.
Тесто переложила на припыленный стол и продолжаю вымешивать до гладкости.
Готовое тесто перекладываю в смазанную маслом миску, накрою пленкой и оставлю в теплом месте на расстойку на 45-50 минут.
Для пампушек я приготовила разъемную форму, диаметром 23 см. Застелила ее пергаментной бумагой и сделала бортики.
Далее сделаю начинку для пампушек. Половинку моркови порежу тонкими слайсами. Затем эти слайсы порежу тонкой соломкой, а соломку мелким кубиком.
Небольшой кусочек вареной колбаски тоже порежу мелким кубиком. Колбасу можно заменить сосисками или ветчиной.
Несколько перышек зеленого лука мелко порежу.
Начинку подсолю, добавлю молотого перчика, пол чайной ложки сухого чеснока и столовую ложку муки и все хорошо перемещаю.
Тесто отлично поднялось.
Слегка его обомну и добавлю начинку и еще раз вымешу. Если тесто начнет немного липнуть, можно добавить капельку муки.
Из теста сделаю небольшой жгут, а затем разделю его на 8 частей. Каждую часть подкатаю в шар.
Форму смазала маслом. Шарики перенешу в форму и раскладываю в виде цветка. Форму оставлю на расстойку на 30 минут. А в это время поставлю кастрюлю от мантоварки с водой на огонь.
Расстоявшиеся пампушки смажу яичным белком. Накрою пленкой и поставлю на перевернутый лист мантоварки. И буду выпекать в мантоварке на пару 40 минут.
А пока приготовлю чесночно-укропный соус для смазывания. В рубленый укроп добавляю чеснок (через пресс), соль и оливковое масло(можно любое растительное). Хорошо перемешаю.
По прошествии 40 минут, выключите огонь, но крышку мантоварки не открывайте, дайте постоять минут 5. А после можно доставать булочки. Снимаю пленку и разъемное кольцо от формы.
Вот такая пышная красота получилась. Их уже можно кушать в таком виде. Но я хочу добавить им больше вкуса и аромата и смажу их подготовленным чесночно-укропным соусом.
Пампушки получились высокими, мягкими, пушистыми, пористыми. Вкусные и ароматные. Отлично подойдут для первых блюд. А если не добавлять соус, то можно и со сладким чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
150 гр. кукурузной муки
250-280 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
12 гр. сырых дрожжей
20 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
начинка:
0,5 моркови
маленький пучок зеленого лука
100 гр. вареной колбасы или 3-4 сосиски
щепотка соли
черный перец
0,5 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. муки
соус:
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. укропа
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#пампушки #кукурузные пампушки с чесноком #рецепты #хлеб #ох ивкусно