Найти тему
Ох и вкусно

Никто не верит, что я готовлю их БЕЗ ДУХОВКИ. Кукурузные пампушки с чесноком и зеленью.

Оглавление

Привет всем! Сегодня хочу приготовить кукурузные пампушки, с чесноком и зеленью, но при этом я не буду использовать духовку.

Первым делом смешаю все сухие ингредиенты. В пшеничную муку добавляю кукурузную муку и соль. Все хорошо перемешаю.

Теперь подготовлю жидкие ингредиенты. В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи. Все хорошо перемешаю и оставлю на 15 минут, для активации дрожжей.

-2

Через 15 минут добавляю яйцо.

-3

В сухих ингредиентах делаю ямку и вливаю жидкие и постепенно замешиваю тесто.

-4

В середине замеса добавляю растительное масло.

-5

Тесто переложила на припыленный стол и продолжаю вымешивать до гладкости.

Готовое тесто перекладываю в смазанную маслом миску, накрою пленкой и оставлю в теплом месте на расстойку на 45-50 минут.

-7

Для пампушек я приготовила разъемную форму, диаметром 23 см. Застелила ее пергаментной бумагой и сделала бортики.

-8

Далее сделаю начинку для пампушек. Половинку моркови порежу тонкими слайсами. Затем эти слайсы порежу тонкой соломкой, а соломку мелким кубиком.

Небольшой кусочек вареной колбаски тоже порежу мелким кубиком. Колбасу можно заменить сосисками или ветчиной.

-10

Несколько перышек зеленого лука мелко порежу.

-11

Начинку подсолю, добавлю молотого перчика, пол чайной ложки сухого чеснока и столовую ложку муки и все хорошо перемещаю.

-12

Тесто отлично поднялось.

-13

Слегка его обомну и добавлю начинку и еще раз вымешу. Если тесто начнет немного липнуть, можно добавить капельку муки.

-14

Из теста сделаю небольшой жгут, а затем разделю его на 8 частей. Каждую часть подкатаю в шар.

Форму смазала маслом. Шарики перенешу в форму и раскладываю в виде цветка. Форму оставлю на расстойку на 30 минут. А в это время поставлю кастрюлю от мантоварки с водой на огонь.

-16

Расстоявшиеся пампушки смажу яичным белком. Накрою пленкой и поставлю на перевернутый лист мантоварки. И буду выпекать в мантоварке на пару 40 минут.

А пока приготовлю чесночно-укропный соус для смазывания. В рубленый укроп добавляю чеснок (через пресс), соль и оливковое масло(можно любое растительное). Хорошо перемешаю.

-18

По прошествии 40 минут, выключите огонь, но крышку мантоварки не открывайте, дайте постоять минут 5. А после можно доставать булочки. Снимаю пленку и разъемное кольцо от формы.

-19

Вот такая пышная красота получилась. Их уже можно кушать в таком виде. Но я хочу добавить им больше вкуса и аромата и смажу их подготовленным чесночно-укропным соусом.

-20

Пампушки получились высокими, мягкими, пушистыми, пористыми. Вкусные и ароматные. Отлично подойдут для первых блюд. А если не добавлять соус, то можно и со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

150 гр. кукурузной муки
250-280 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
12 гр. сырых дрожжей
20 мл. растительного масла
1 ч.л. соли

начинка:

0,5 моркови
маленький пучок зеленого лука
100 гр. вареной колбасы или 3-4 сосиски
щепотка соли
черный перец
0,5 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. муки

соус:

3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. укропа
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#пампушки #кукурузные пампушки с чесноком #рецепты #хлеб #ох ивкусно