Найти в Дзене
НЕФТЕТАНК

Что такое «мягкая емкость для хранения топлива», в чём её преимущества

Мягкая емкость для хранения топлива – относительно новый продукт на российском рынке. Идея применять для хранения жидкостей мягкие ёмкости не нова – вспомните бурдюки для вина или масла, которыми пользуются на Востоке, в Азии. Гибкие резервуары ценят за те же свойства – лёгкость при большой вместительности, компактность при хранении в пустом состоянии.

Первым покупателям стали доступны резинотканевые емкости, ставшие альтернативой металлическим аналогам, но не сумевшие их полностью заменить. На сегодняшний день производство резервуаров и емкостей в России вышло на новый уровень, и их вытесняют более лёгкие полимерные резервуары для хранения и перевозки жидкостей, в том числе топлива.

Надёжность уже упомянутого бурдюка обусловлена отсутствием швов. То же справедливо для емкости из полимера. Шов – самое слабое место металлического резервуара. На производстве компании «Нефтетанк» сварка полимера производится по технологии «двойной шов на сдвиг» совмещением сварки горячим клином с горячим воздухом, молекулы из одного слоя материала переходят в другой. Результат – монолитные швы, которые становятся самым прочным местом конструкции.

Преимущества мягкой емкости для хранения топлива

На сегодняшний день главный конкурент мягкого танка – это классическая металлическая емкость. Какие преимущества у полимерного аналога?

· Абсолютная герметичность.

· Простота, низкая стоимость транспортировки лёгкого складного изделия.

· Неприхотливость к условиям эксплуатации (не нужен фундамент, рабочая температура – от –60 оС до +85 оС).

· Низкая цена, и, как следствие, быстрая окупаемость.

· Минимальные риски возгорания, безопасность при землетрясениях.

· Безвредность для окружающей среды, минимум риска загрязнения почвы. Рекультивации почвы на месте временного склада ГСМ не потребуется!

· Материал резервуара химически устойчив к содержимому и наружным жидкостям (воде, осадкам).

· Легкий монтаж.

Нужно больше конкретики? Сравним металлическую емкость для топлива 5 000 литров и полимерный аналог. Металлический бак объемом 5 м3 весит 1 200 кг, его цена начинается от 130 тыс. руб., а если предполагается эксплуатация при t ниже -40 оС, то стоимость будет ещё выше из-за применения другой марки стали. Мягкий полимерный резервуар 5 000 л стоит от 45 тыс. руб.,

Производители резервуаров емкостного оборудования на основе инновационного полимера, компания «Нефтетанк», предлагает емкости для хранения топлива любого объема – от 1 м3 до 500 м3. На основе нашей продукции возможно создание топливных складов в любой точке России, вне зависимости от климатических особенностей региона. Наше производство резервуаров и емкостей находится в Москве, что упрощает логистику в любую точку страны.