Найти в Дзене
Мама-мамочка

Волшебный "Манник"

Моим привередливые детки практически не едят домашнюю выпечку. Но этот пирог особенные: его они всегда съедают до последней крошки и просят добавки.

Как вы уже успели заметить он очень похож на всем известный пирог "Зебра", но от него в моём рецепте только внешний вид. На самом деле это манник.

Итак, рассказываю рецепт этого вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

1 ст. манки

1/2 ст. кефира

1/2 ст. сметаны

3 яйца

1 ст. сахара

100 гр. масла или маргарина

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

1 ст. муки

Стакан беру от мультиварки, 160 грамм!

Ингредиенты манника
Ингредиенты манника

1. Манку смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на 30-60 минут, чтобы манка хорошо разбухла и не было крупинок. Можно использовать только сметану или только кефир, но для меня кажется лучше, когда по половине того и другого. Имейте в виду - в сметане манка дольше разбухает.

Однажды сделала на сметане и поспешила. В итоге крупинки чувствовались, детям не понравилось. А дедушка вообще подумал, что пирог с маком!

2. Отдельно всбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное или предварительно растопленое и охлажденное масло. Маргарин лучше растопить, иначе тесто однородным не получится. Вливаем в манку и перемешиваем до однородности.

3. Просеянную муку смешиваем с содой (или разрыхлитель). Замешиваем тесто как на густые оладьи.

4. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.

Манник - делим тесто на две части
Манник - делим тесто на две части
На самом деле это делать совсем не обязательно. Можно сделать шоколадный пирог или наоборот не добавлять какао совсем. Я иногда добавляю изюм или орехи, а сестра делает с тёртой морковью - получается морковник.

5. Включаем духовку на 180 °С. В смазанную форму выкладываем в центр по очереди ложку коричевого и белого теста, как на пирог "Зебра" - вот его звёздный час! В конце от краёв к середине проводим зубочисткой, делая красивые разводы. Затем между полосами проводим наоборот - от центра к краям.

Манник - выкладываем тесто по принципу "Зебры"
Манник - выкладываем тесто по принципу "Зебры"

6. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог готов.

Манник готов!
Манник готов!

Приятного чаепития!

Манник от канала "Мама-мамочка"
Манник от канала "Мама-мамочка"
Читайте также:
* Мягкое печенье за 20 минут
* Венские вафли сливочного масла и маргарина

Спасибо за лайки и комментарии. Подписывайтесь на канал, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются