Моим привередливые детки практически не едят домашнюю выпечку. Но этот пирог особенные: его они всегда съедают до последней крошки и просят добавки.
Как вы уже успели заметить он очень похож на всем известный пирог "Зебра", но от него в моём рецепте только внешний вид. На самом деле это манник.
Итак, рассказываю рецепт этого вкуснейшего пирога.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1/2 ст. кефира
1/2 ст. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Стакан беру от мультиварки, 160 грамм!
1. Манку смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на 30-60 минут, чтобы манка хорошо разбухла и не было крупинок. Можно использовать только сметану или только кефир, но для меня кажется лучше, когда по половине того и другого. Имейте в виду - в сметане манка дольше разбухает.
Однажды сделала на сметане и поспешила. В итоге крупинки чувствовались, детям не понравилось. А дедушка вообще подумал, что пирог с маком!
2. Отдельно всбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное или предварительно растопленое и охлажденное масло. Маргарин лучше растопить, иначе тесто однородным не получится. Вливаем в манку и перемешиваем до однородности.
3. Просеянную муку смешиваем с содой (или разрыхлитель). Замешиваем тесто как на густые оладьи.
4. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.
На самом деле это делать совсем не обязательно. Можно сделать шоколадный пирог или наоборот не добавлять какао совсем. Я иногда добавляю изюм или орехи, а сестра делает с тёртой морковью - получается морковник.
5. Включаем духовку на 180 °С. В смазанную форму выкладываем в центр по очереди ложку коричевого и белого теста, как на пирог "Зебра" - вот его звёздный час! В конце от краёв к середине проводим зубочисткой, делая красивые разводы. Затем между полосами проводим наоборот - от центра к краям.
6. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.
Пирог готов.
Приятного чаепития!
Читайте также:
* Мягкое печенье за 20 минут
* Венские вафли сливочного масла и маргарина
Спасибо за лайки и комментарии. Подписывайтесь на канал, до новых встреч!