Найти тему
Анекдоты дня - TopGags

Это обязательно нужно сделать с перцами в мае-начале июня и получите хороший урожай.

Привет, друзья.

Сегодня вы узнаете, что нужно сделать с кустиками сладкого перца, чтобы получить бурное цветение, обильное завязывание плодов и соответственно большой урожай.

Но сделать это, нужно успеть, в мае-ну или самом начале июня, на начальном этапе развития кустиков перца, чтобы сделать отток питательных веществ от лишнего прироста к плодам, а также к верхушкам, точкам роста, которые начнут после этой операции и развиваться.

Ну, давайте обо всём подробно и по порядку.

Что касается завязывания плодов, у многих проблема, что цветет перец хорошо, а вот плодов совершенно нет.

После цветения все плоды опадают, а это, потому что не было опыления, особенно, если вы выращиваете в теплице.

Опыляем перцы в ручную в теплице
Опыляем перцы в ручную в теплице

Поэтому я цветки перцев все опыляют в теплице вручную, либо при помощи кисточки, либо просто пальцем, так точно все персы завяжутся.

Следующая проблема, которая часто бывает, что делать с первым перцем, который растёт из центра первой развилки - его называют коронным перцем или царским перцем, без разницы.

Коронный пепец
Коронный пепец

Многие советуют его удалить, дабы куст начал быстро развиваться, я этого никогда не делаю и получаю обильный урожай и, причём ранний, так как он самый первый начинает созревать, а если вы его удалите, то и урожай будет позже.

А также вы получите урожай на один этот перец меньше.

Следующее, что я обязательно делаю - это конечно же удаление лишних листов.

Сделать это легко при помощи обычных садовых ножниц, либо пасынкователем, оба справляется со своим делом нормально.

Сделать это легко при помощи обычных садовых ножниц, либо пасынкователем
Сделать это легко при помощи обычных садовых ножниц, либо пасынкователем

Листы мы удаляем для того, чтобы отдать отток питательных веществ верхушкам, как я уже говорил в начале статьи.

Чтобы началось быстрое и бурное развитие.

Листы мы удаляем до первой развилки и, также, там будут нарастать пасынки - пасынки мы тоже все по сезону до первой развилки удаляем.

А дальше в своих статьях я покажу следующий этап, который нужно делать по сезону, уже чуть попозже, полная формировка перца.

Так что подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить эту статью - там вы поймёте, какие ещё нужно будет побеги удалять и, также, какие развилки удалять, а какие оставлять.

Вот так должен выглядеть ваш куст перца, после первичной формировки.

Вот так должен выглядеть ваш куст перца, после первичной формировки
Вот так должен выглядеть ваш куст перца, после первичной формировки

Как видите, тут до первой развилки все листья были удалены, они уже не так хорошо работают на куст, а наоборот его затормаживают, а вся остальная зеленая масса теперь работает на созревание перца и также обильный рост.

А после этой обрезки нужно подкормить, так как это начало роста подкармливать либо азотными, либо азотно фосфорные удобрения.

Пишите в комментариях, как вы выращиваете перцы и получаете ли большой урожай.

Теперь буду ждать нарастания зелёной массы, чтобы показать вам следующую формировку кустов перца.

Кому информация с данной статьи понравилась, обязательно gоставьте лайк.

Не забудьте поделиться, данным постом в соцсетях с друзьями, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать выход новых статей.

А на этом у меня всё, пока.

Возможно интересно:

Если хотите большой урожай на томатах, то никогда не удаляйте этот пасынок.

Не растут огурцы? Не знаете, что делаете не так? Копеечная подкормка и будет урожай раньше всех!

Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!