Найти тему
Ольга Чугунова

Оладушки из молодой моркови и зирой

Оглавление
Оладушки из молодой моркови и зирой 4 порции за 30 минут
Оладушки из молодой моркови и зирой 4 порции за 30 минут

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 г. молодой моркови;
  • 250-300 г. простокваши;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузной муки (можно пшеничной);
  • 60 г. манной крупы;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. зиры;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как приготовить оладушки:

  1. Вымойте морковь и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста.
  2. В большой миске соедините тертую морковь, манную крупу и кукурузную муку, простоквашу, добавьте яйца, соль, сахар и зиру, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
  3. Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите топленое масло. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
  4. Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются