Необходимые продукты для приготовления:
- 400 г. молодой моркови;
- 250-300 г. простокваши;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузной муки (можно пшеничной);
- 60 г. манной крупы;
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч. л. зиры;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки;
- сметана для подачи.
Как приготовить оладушки:
- Вымойте морковь и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста.
- В большой миске соедините тертую морковь, манную крупу и кукурузную муку, простоквашу, добавьте яйца, соль, сахар и зиру, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите топленое масло. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.
Всем приятного аппетита!!!