Сегодня я вам расскажу как сделать пиццу Кальцоне, которая получается у всех. Рецепт очень прост и практически не отличается от приготовления обычной пиццы, за исключением некоторых тонкостей.
Ингредиенты:
Тесто:
1000 грамм муки
дрожжи 11 грамм
600 мл воды
2 ч/л соли
1 ч/л сахара
Начинка:
сыр моцарелла
шампиньоны
томатный соус или томатная паста
ветчина
Ингредиенты могут быть любыми, но обязательно томатный соус и сыр моцарелла!
Способ приготовления:
Начнем с теста. В миске смешать муку, соль и сахар, затем добавить дрожи в теплую воду, перемешать и добавить в миску.
Хорошо выместить тесто и разделить на нужно количество частей. Если готовите на противне то на 2 части, если в форме или камне то на 4.
Смазать маслом или посыпать мукой, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в темное место на 2 часа.
Спустя 2 часа вытащить и раскатать тесто в круг.
На одну половину намазать соус и выложить ингредиенты.
Закрыть пиццу второй половиной и завернуть края.
Поставить в печь на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Дать немного остыть 5-10 мин, что бы корочка стала мягкой.
Ну вот и всё пицца кальцоне получится у всех. Задавайте вопросы и оставляйте комментарии, отвечу на все.