ингредиенты:
1.Картофель ----------------------------------------------------------------------------2 кг 2.Яйца-----------------------------------------------------------------------------------6 шт 3.Мука пшеничная--------------------------------------------------------------------60 г 4.Сода----------------------------------------------------------------- 1/2 чайной ложки 5.Масло растительное------------------------------------------------------------- 120 г 6.соль перец--------------------------------------------------------------------- по вкусу
Для подачи:
Масло сливочное или сметана 60 г и 240 г соответственно веточки зелени.
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке,добавляем яйца,муку,соль,перец,соду.Хорошо размешиваем.
Готовую массу сразу жарим на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки,выкладывая ложкой небольшими порциями.
Падаем по 3-4 штуки на порцию,поливая маслом или сметаной.Оформляем веточками зелени.
Ну вот и все!Если вам понравился мой рецепт,то ставьте большой палец вверх и приятного аппетита!!!