Найти тему
У дома

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились от скорлупы и не лопались при варке

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Приветствую всех на моём канале!

Писала, писала про удивительные свойства мёда, а тут на тебе про яйца!

Вот не поверите всю жизнь живу почти в «деревне», но до сих пор не могу приспособиться сколько времени надо варить яйца, чтобы желток был нужной консистенции. Вроде и время засекаю, а всё равно то рано вытащу, то поздно. И так каждый раз.))) А в итоге получаю или слишком жидкие или переваренные.

Зато я знаю один способ, который поможет легко и быстро почистить яйца. При этом они будут целые и красивые. Естественно речь идёт о яйцах, сваренных вкрутую.

Яйца заливаем холодной водой, предварительно их помыв. Затем я беру примерно на одно яйцо столовую ложку соли и высыпаю в воду с яйцами. (например 4 яйца-4 ст. ложки соли.)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну а дальше варите по своему усмотрению сколько нужно. После того, как яйца сварились, промываю их холодной водой, и оставляю в этой воде остывать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и всё. Потом, когда остынут вы сможете их легко и быстро почистить.

В основном солью я засыпаю свежие яйца, а те которым уже 2-3 недели итак хорошо будут чиститься. Но на всякий случай я всегда варю яйца с солью.

Может быть, кто-то меня засмеёт и скажет, что я изобрела велосипед. Но, поверьте, мне попадаются до сих пор такие люди, которые мучаются, когда чистят яйца.

Фото из Яндекс.картинки
Фото из Яндекс.картинки

Надеюсь, что статья была для вас максимально полезной.

Спасибо большое, что дочитали меня до конца.
Буду рада за подписки, лайки и комментарии.
С уважением, ваша Kate G.

Другие полезные статьи на моём канале:

Как я научилась правильно пить воду

Статья о том, как мёд влияет на мужскую силу

Еда
6,93 млн интересуются