Здравствуйте! Если я построю свою мини электростанцию и подключу к своей сети весь посёлок, при этом отключив от местной ТЭЦ, как долго сможет проработать такая мини электростанция? Или через какое время, меня заставят разобрать всё?
Я не так давно приехал на реку, посмотреть на сколько вода ушла и увидел такую картину. Ребёнок мыл велосипед в реке и поднял его над водой, оставив только колесо в воде. Река у нас быстрая и течение начало крутить колесо. Я посмотрел на всё это и вспомнил одну историю показанную по телевизору.
Мужчина из Владикавказа, приехав к родителям решил сделать мини-ГЭС на реке которая протекала рядом. Он сделал колесо с лопастями, поставил его в воду, подключил генератор и стал получать бесплатно электроэнергию. Подключил весь дом, всё своё хозяйство к своему электричеству, ну и естественно отключился от местной ТЭЦ. Посёлок маленький, поползли разговоры, что у него своё электричество и стали просить, чтобы он и их тоже подключил. Постепенно он подключил весь посёлок и планах было подключить ещё один соседний посёлок.
Вот такую историю я видел по телевизору, но дело в том, что продолжения этой истории я не знаю, а так хочется узнать. Получилось ли у него подключить ещё посёлки? Что ему сказали с местной ТЭЦ, когда он отключил посёлок? Ведь когда перестал платить посёлок, энергокомпания наверняка приезжала с проверкой. Как отнеслись к этому все те посредники, которые живут на перепродаже электричества.
Вот такой-же кулибин и на Камчатке живёт. Он построил свою теплостанцию и отключился от централизованного отопления. Он даже стояки провёл через соседей, чтобы никак не смогли сказать, что он потребляет тепло централизованное, но плата за тепло, всё равно приходит. Вот и про эту историю тоже хочется узнать, чем всё закончилось.
Ну а так, молодцы такие люди, хоть так, но боряться с монополией энергетических предприятий. Желаю им удачи. До свидания. Дай вам Бог счастья