Сколько раз покупала маринованные шампиньоны в магазине и всегда разочаровывалась.Ну не вкусные! А тут недавно увидела рецепт в интернете и решила сама попробовать замариновать.Рецепт хорош,но для меня много сахара и уксуса и поэтому я рецепт адаптировала под свой вкус.Спасибо автору рецепта за идею.Что мне понравилось,так это то, что грибы быстромаринованные и их можно сразу кушать и с картошкой и в салат они хороши,что еще немаловажно в любое время можно самому замариновать.
-Смешиваю все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле,добавляю грибы(у меня были замороженные,мелкие шампиньоны).Довожу до кипения и варю 5 минут(воду не добавляю,ее будет и так достаточно).
-Грибы шумовкой достаю из маринада и сразу в салатник.Даю остыть ,добавляю лук порезанный полукольцами и растительное масло и можно кушать!
-Ингредиенты:
-шампиньоны-500гр
-растительное масло-120мл
-уксус столовый-20мл
-соль-2ч.л.
-сахар-0,5ч.л.
-лавровый лист-4шт
-черный перец горошек-10шт
-красный острый перец-1шт(огонек)
-Грибы готовы,приятно похрустеть!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!