Найти тему
Реальная кухня

Маринованные шампионы быстрым способом.

Сколько раз покупала маринованные шампиньоны в магазине и всегда разочаровывалась.Ну не вкусные! А тут недавно увидела рецепт в интернете и решила сама попробовать замариновать.Рецепт хорош,но для меня много сахара и уксуса и поэтому я рецепт адаптировала под свой вкус.Спасибо автору рецепта за идею.Что мне понравилось,так это то, что грибы быстромаринованные и их можно сразу кушать и с картошкой и в салат они хороши,что еще немаловажно в любое время можно самому замариновать.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

-Смешиваю все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле,добавляю грибы(у меня были замороженные,мелкие шампиньоны).Довожу до кипения и варю 5 минут(воду не добавляю,ее будет и так достаточно).

-Грибы шумовкой достаю из маринада и сразу в салатник.Даю остыть ,добавляю лук порезанный полукольцами и растительное масло и можно кушать!

-Ингредиенты:

-шампиньоны-500гр

-растительное масло-120мл

-уксус столовый-20мл

-соль-2ч.л.

-сахар-0,5ч.л.

-лавровый лист-4шт

-черный перец горошек-10шт

-красный острый перец-1шт(огонек)

-Грибы готовы,приятно похрустеть!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!