Курильщики «со стажем», уже опробовавшие многие моновкусы, решаются начать сочетать между собой несколько табачных основ. Когда стандартные «яблоко», «мята», «виноград» уже не доставляют истинного удовольствия, попробовать стоит двойные и тройные миксы. Как их правильно создавать и какие компоненты идеально сочетаются между собой?
Двойные миксы: база и ненавязчивый дополнительный аромат
Основой любого микса станет фруктовый аромат. В качестве базы можно выбрать яблоко, апельсин, вишню, виноград, дыню. А дополнить их рекомендуют:
· Мятной свежестью;
· Ванильной сладостью;
· Жасминовыми ароматами;
· Кокосовыми нотками;
· Карамельными вкусами.
Более тяжелыми вариантами считаются десертные добавки. Вкус тирамиссу, капучинно, яблочного пирога, домашнего печенья, сливочного мороженого, шоколада является насыщенным и в чем-то даже тяжелым. Поэтому их не готовят в пропорции 1 к 1 с базой. Лучшее сочетание 2:1, где 2 порции основного вкуса, а 1 – сладкая добавка.
Какие же двойные миксы считаются классическими?
· Сочное, летнее сочетание «арбуз-дыня»;
· Освежающий и июльский вкус малины с мятой;
· Бодрящий микс «лимон-мелисса»;
· Сладкий аромат с легкой кислинкой «клубника-ананас», «арбуз-личи»;
· Ароматный и очень насыщенный вкус «манго-вишня».
Такие двойные миксы обычно создаются для вечерних встреч. Они понравятся вам едва узнаваемым ароматом и легким послевкусием.
Тройные миксы и их разнообразие
Тройные миксы создают не только на воде. Табачные летучие вещества пропускают через такие жидкости как молоко, алкогольные напитки, натуральные соки и даже газировки. Это с одной стороны, позволяет создавать абсолютно уникальные вкусовые сочетания, а с другой – наиболее качественно очистить табачное сырье от вредных компонентов.
Тройные миксы – это и грамотный подбор ингредиентов. Среди наиболее популярных смесей можно выделить такие:
· Цитрусы вкупе с мятными нотками. При этом кислоту лимона может разбавить сладость апельсина, а ярко-выраженный аромат мандарина – пикантность грейпфрута.
· Фруктово-цитрусовые смеси. Основой также является лайм, лимон, а «украшать» и дополнять их могут яблоко, дыня. Третьим компонентом становится мята.
· Сладкие и нестандартные наборы, состоящие из ванили, банана, мята. Банан можно заменить шоколадом, клубникой, десертными ароматами.
Представленные сочетания называют «классикой». Они особенно востребованы среди тех, кто любит наслаждаться букетом вкусов и не отказывать себе в разнообразии кальянов.
Какие вкусы смешивать не рекомендуется?
Если вы все-таки решились создать уникальный двойной или тройной микс, не спешите экспериментировать. Кальянщики рекомендуют тщательно подбирать компоненты, чтобы не получилась смесь с ужасным послевкусием.
Так, не рекомендуется смешивать персики и яблоки. Совершенно не сочетаются между собой арбуз и черника. Откажитесь от добавления груши в десертные нотки. Постарайтесь не соединять воедино вишню с цитрусовыми.
И помните, что основной аромат обычно представляют стандартными фруктами, а дополняют их экзотичными сладостями и кофейными или приторными нотками.
Какой бы микс сегодня вы не пожелали создать, ищите составляющие для смеси на vapetabakerka.ru. В данном магазине вы найдете брендовое сырье для кальянов, которое производится на основе лучших сортов табака и натуральных ароматизаторов. С такими компонентами будет несложно создать превосходный двойной и тройной микс с обильным дымом и очень приятным послевкусием.