Сколько книжек про это написано, а сколько фильмов про это снято, не счесть. Казалось бы все про всё знают и должны быть готовы сценарии на все случаи жизни. Но нет, только не в России. В ожидании этих чёрных дней наше правительство усердно набивало кубышку придумывая новые налоги и штрафы. Народ исправно платил в эту кубышку в надежде получить хоть какую то помощь в перспективе.
Вот и наступила эта страшная реальность, а мы как всегда оказались не готовы и не знаем куда бежать, с чего начинать, кому помогать.
Я расскажу как я оцениваю сегодняшнюю ситуацию с точки зрения обычного человека получившего хорошее советское образование.
Самое первое, что бросилось в глаза - это состояние нашей медицины. По отчётам наши больницы всем укомплектованы, аппаратура вся новая и т.п.. По факту как всегда оказалось, что работать не на чем. Аппараты просрочены, защитные костюмы не соответствуют требованиям, да и просто коек не хватает.
За весь этот кошмар сейчас расплачиваются рядовые врачи и платят самым дорогим - своим здоровьем и жизнями. Решили помочь им деньгами. Тут опять во всей своей красоте отличились чиновники. С горем пополам но люди получают положенные им деньги.
Вместо того, чтобы на прямую поддержать население страны, две трети которого не имеет вообще никаких накоплений, выплачивают кредиты и ипотеки или платят за обучение детей, правительство решило поддержать бизнес. То есть категорию населения имеющую доход выше среднего, имеющего финансовый буфер на чёрный день. Единственная проблема бизнеса в том, что они сегодня получают доход ниже чем привыкли получать. На льготах, которые выделило правительство, бизнес легко окупит свои потери.
А как быть обычным водителям, продавцам. учителям, воспитателям детских садов, рабочим и служащим? Кто их поддержит? Все эти люди - основная масса населения страны, сейчас шагает в пропасть долгов и нищеты. Многим из них без реальной помощи со стороны уже не выбраться из этой ямы. А нищим народом очень легко управлять.